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韓国デジクッパは簡単に作れます。デジクッパレシピ本格韓国料理 デジクッパの作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国のクッパをご紹介致します。今回は豚の肩ロースをつかったデジクッパのレシピをご紹介致します。クッパをスープからつくるってすごく面倒に思いますよね?

煮込む時間はすこしかかりますが(1時間半くらい)、材料をいれて煮込むだけです!

かなり本格的な韓国のデジクッパがつくれるのでぜひ作ってみて下さい!

身体に染みる美味しい味ですよ!!

韓国クッパ作り方・デジクッパレシピ

材料 (4-5人前)次の日も食べれますよ

★玉ねぎ 1個

★生姜 2かけ

★長ネギ 2本

★ニンニク 20個

★粒コショウ 大さじ1

豚の肩ロース 1キロ

--赤味噌材料--

☆粗めの粉唐辛子 大さじ2

☆刻みニンニク 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆薄口醤油 大さじ1

桜エビの塩漬け(ない方は塩でOK)

ニラ 1/2袋

①肉の臭みをとる為熱湯にサッと通して下茹でします。

②豚肉を茹でたお湯は捨てて、水3.5リットルに①のお肉と★の材料を全て入れます。

※長ネギを入れるときハサミで切り込みを入れてあげると旨味がスープに出ますよ

③弱火で1時間30分茹でます途中で塩を少々入れて下さい

④赤味噌を作っていきます。☆の材料を全て入れて混ぜます。

⑤③で煮込んでいたスープからお肉と野菜を取り出します

⑥お肉をカットしておきます

⑦土鍋や茶碗にお米を入れてスープを注ぎます。

⑧カットしたお肉や赤味噌・ニラ・エビの塩辛をトッピングして完成です!

好みで赤味噌やエビの塩辛で調整しながら食べて下さい!!

韓国のお店でもこのように好みの塩分で調整しながら食べますよ〜

スープはさっぱりしていますが、野菜やお肉の旨味がしっかり溶け込んでいて美味しいですよ!!

量は多くつくっていますが、日本人がラーメンのスープを作るように韓国でもスープ系の料理は大量に作っておきます!次の日も食べれるのでぜひ作ってみて下さいね

他にもたくさん韓国料理を紹介しているので

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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