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韓国の酢豚 タンスユクのレシピ 韓国中華料理 韓国人気メニュー タンスユク作り方 韓国料理レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国の中華料理でジャジャ麺と同じくらい人気な料理”タンスユク”の作り方を紹介致します!!

日本でいう酢豚と同じように甘酸っぱい餡に揚げた豚肉が入っています。

でも日本の酢豚とは一味違うのでぜひ作ってみて下さい。

韓国酢豚タンスユクレシピ&タンスユク作り方

(ソース)

☆水      大さじ6

☆お酢     大さじ6

☆砂糖     大さじ9

☆醤油     大さじ3

☆レモン汁   少々

パイナップル (なくてもOK)

人参     1/2本

玉ねぎ    1/2個

きゅうり   1/2本

片栗粉    大さじ1

水      大さじ1

豚肉     500〜600g

★片栗粉    300g

★水      2cup

①(下準備)★片栗粉に水を入れて一度混ぜてから30分〜1時間おきます(粉と水が分離するまで)

② 野菜と豚肉を切っておく

③(下準備)豚肉に塩コショウを振るっておく

④(ソース作り)☆の材料を全て混ぜます。レモン汁は絞らなくても市販のレモン汁でもOK

⑤野菜を炒めます。キュウリにんじん玉ねぎを入れましたが好きな野菜でもOKですよ!フライパンに油をひいて切った野菜を炒めます。

⑥野菜がしんなりしたら④で混ぜたソースを入れます。

⑦野菜とソースがからんだらパイナップルとレモンを入れます。

⑧1:1で混ぜた片栗粉と水を入れて火を止めます。

⑨①の水につけておいた片栗粉の上に上がった水だけを捨てて、固まった片栗粉を砕きます

⑩③で用意した豚肉を⑨の片栗粉にからめます。※よく砕いておいて下さい

(少し水を入れながら混ぜると片栗粉と豚肉が絡みます)水をいれないと絡まないですよ!

11200度に熱した油に豚肉を入れて揚げていきます。

(5分あげて→5分冷まして→2分あげる)

12 全て二度あげしたら、フライパンで⑧のソースと熱しながら絡めて完成です。

ソースは別でつけて食べたい方はソースだけ温めてつけて食べて下さいね!!

韓国ではソースを別でつけて食べる派か絡めておいて食べる派か好みが分かれるんですよ!!ちなみに僕はソースは別派です。韓国のお店では注文の時にソースは別にして下さいといえば別で出してくれますよ〜

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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