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どんぐりを食べてダイエット!!韓国で愛される美味しいどんぐり寒天のレシピ公開 トトリムク作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ〜KONKONTVです。最近YouTubeで重大発表をしたばかりですが、料理レシピも変わらずにご紹介していきますので安心してくださいね!!

今回はダイエットレシピです。僕は韓国人なので日本や韓国への入国時は必ず隔離がありました。その隔離生活を4度以上行っているのでかなり太ってしまったんです。

そこで韓国人のダイエットレシピを公開しようと思います!いろんなダイエットにはブームがありますが、僕はどんぐりを食べてダイエットする方法をオススメしますよ!

日本でもこんにゃくはカロリーがなくてダイエットには喜ばれる食材ですよね?

実は韓国のどんぐりこんにゃく/どんぐり寒天はどんぐりに含まれるポリフェノールは抗酸化作用が強く、活性酸素などの有害物質を無害な物質に変える作用があり、動脈硬化など生活習慣病の予防に役立ちますよ!!

もちろん運動も必要ですが、ぜひどんぐりを食べてダイエットしてみて下さいね!!

ダイエットに興味がない方もどんぐりを一度食べてみて下さい!どんぐり自体には味といった味はなくて、食感がこんにゃくのような、寒天のような食感なんですが、今回のレシピのタレがさっぱりしていて美味しいんです。

韓国では定食屋さんではよく出される定番料理なんですよ!!

体にも良くてヘルシーなのでお酒のおつまみにもいいです。

さっそくレシピを紹介いたします。

どんぐりこんにゃく寒天作り方 & トトリムクレシピ

材料 (5-6人前)※冷蔵庫に入れて保管できます

どんぐりの粉 紙コップ1  (どんぐりの粉と水は1:6です)

水      紙コップ6  (どんぐりの粉と水は1:6です)

塩     大さじ1

ごま油   大さじ1

タレの材料

★醤油 大さじ4

★りんご酢 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★オリゴ糖 大さじ1

★ごま油 大さじ1

★胡麻 少々

①まずどんぐり粉1と水6をボウルで混ぜます。(なかなか混ざりにくいですがよく混ぜたらOK)

②大きめのフライパンに①を入れて強火で熱します。必ずこげないように混ぜ続けて下さい!!

③つぶつぶが出て来たら弱火にして胡麻油大さじ1と塩大さじ1を入れて30分程熱します。焦げないように一定方向でまぜ続けて下さい!忍耐です。

④色も濃くなってかなりとろっとしてきたら耐熱ガラスの容器に流し込みます。

⑤常温で冷ましてください

大体2-3時間で固まります!夜つくっておいて次の日食べてもGOOD

⑥タレ/ドレッシングをつくります。★の材料を全て混ぜ合わせます。どんぐりこんにゃく入りサラダにぴったりのドレッシングが完成です。

⑦どんぐりこんにゃくをタレで食べたい方細かく切った万能ネギを好みで入れてかけて食べて下さいね!

⑧どんぐりこんにゃくが固まったらまな板に出して包丁で食べやすい大きさにきります。

サラダにしたい方は好みの野菜にどんぐりこんにゃくを入れて⑥のドレッシングをかけて食べて下さい!

そのまま召し上がりたい方は⑥のタレに万能ネギを追加してかけて食べて下さい!

とってもヘルシーで美味しいですよ!!他にもたくさん韓国料理を紹介しているので

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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