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韓国豚足”チョッパルの作り方”激うま本格料理豚バラ代用可能 韓国豚足レシピ チョッパルレシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国の豚足 チョッパル の作り方をご紹介いたします。

韓国に行ったことある方は食べたことや見たことがあると思います!韓国ドラマにもよく出てくる韓国で人気の豚足”チョッパル”ですが、韓国でもチョッパルの専門店が多くありますが、家でも作れるのでぜひ作ってみて下さいね!

今回は豚のスネ肉を使いましたが、日本ではなかなか手に入らないので豚バラや肩ロースでも代用可能です。

材料

豚スネ肉 1.2kg(他の部位で代用してもOK)

豚バラ600g

玉ねぎ1個(半分に切ってください)

長ネギ2本(半分に切って下さい)

りんご1個

ニンニク8個

生姜1かけ

ローリエ4枚

八角3個

ブラックコーヒー大さじ1(お湯にとけるインスタント)

大根140g

砂糖大さじ3

シナモンパウダー大さじ1

水1.5ℓ

醤油500ml

料理酒 100ml

みりん300ml

ニラムチム

ニラ 一袋

醤油 大さじ1

粗め粉唐辛子 大さじ1

刻みニンニク 大さじ1/2

砂糖 大さじ1/2

オリゴ糖 大さじ1/2

ごま油 大さじ1/2

胡麻少々

①鍋に水を入れて強火で煮込みます。

②湧いたら材料をすべて入れて煮込みます、強火で煮込んで湧いたら弱火にして1時間30分煮込みます。

③一緒に食べるニラムチムの材料を全て混ぜて作っておきます。調味料を先にまぜてからニラと満遍なく混ぜ合わせて下さい!

④煮込み終わったら食べやすい大きさに切ってニラムチムと食べます。

サンチュに巻いて食べても美味しいですよ〜

材料を用意したら煮込むだけなので簡単ですよ!!!ぜひ作ってみて下さい!他にもたくさん韓国料理を紹介しているので

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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