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コーン缶でカリカリでもっちもちのコーンチヂミ簡単レシピ!材料はたった3つ!

KONKONTV韓国料理研究家

皆さん アンニョンハセヨ KONKONTVです

今日はこの缶詰のコーンを使って美味しいコーンチヂミを作ろうと思います
コーン缶を使ったレシピは前回コーンチーズを紹介しました。コーンチーズも美味しかったんですが、今回はチヂミなんです!

チヂミといえば海鮮チヂミやニラチヂミ、キムチチヂミが代表的ですよね!あまり定番ではないですが、すごく美味しいので紹介します。

材料も缶詰のコーンと片栗粉だけなんです。あと塩を少々。これだけで簡単に作れるので早速作りにいきましょう!

LET’S GO

【材料】2人前

コーン缶詰410g(1缶)

片栗粉 大さじ6

水 大さじ2

塩 少々

今回はコーン缶詰410gを使います

①水分を切りたいのでザルに入れて5分くらい置いておきます

②水気が切れたら水大さじ2と片栗粉大さじ6を入れます

③塩はひとつまみくらい入れます

よく混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ〜

片栗粉が固まって混ぜにくいけど大丈夫ですよ!

この片栗粉と水が中がもちもち外はカリカリのチヂミになるポイントですよ〜

混ぜにくいけど頑張って混ぜてね

④油多めのフライパンで焼いていきます

チヂミは油多めが美味しいですよ。今回は食べやすく小さいサイズで焼いていきます

形は可愛くないけど味は美味しいから安心してね!油をきっておきます

次は大きく焼いていきます

好みの大きさで焼いて下さい

両面つぶしながらしっかり焼いて下さいね

いい焼き色がついたら完成

もうちょっとカリッとした食感が欲しい方はもっとしっかり焼いて下さいね

⑤彩ででパセリをかけます

ポイントは油多めで作ることなんですよ!油多めで作ることで揚げた感じでサクサクですごく美味しいんですよ

本当にお菓子みたいにカリカリで中はもちもち塩だけで味付けしたんですけどとっても美味しかったです

ビールのつまみに最高かもしれませんね

子供も大好きな味だと思います

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!質問はコメントでお願いします!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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