Yahoo!ニュース

電子レンジで簡単調理!韓国茶碗蒸し【ケランチム】ふわふわで優しい味

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハヨ〜KONKONTVです

今日は韓国風茶碗蒸しのゲランチムを紹介します。
今回は忙しい人にオススメのすごく簡単につくるゲランチムで、電子レンジでゲランチムつくります。

前回紹介した爆弾ゲランチムつくりましたか?

膨らます為にずっと混ぜるの大変でしたよね?今回は電子レンジで簡単バージョンで1回だけ混ぜれば十分なんです

前回紹介した爆弾ゲランチムまだ作ってない方作ってみて下さいね

今回の簡単ケランチムは電子レンジで使える容器で直接作っていきます!

早速作りに行きましょう!LET'S GO!!

【材料】 1-2人前

★卵4個

★酒大さじ1

★白だし大さじ2

水200ml

万能ネギ 2本

ニンジン大さじ2 (大体ニンジン1/5本)

赤パプリカ 少々

胡麻 少々

ごま油 好みで

①電子レンジでつかえる容器に★の材料(卵4個、酒大さじ1、白だし大さじ2)

入れてまぜまぜマゼジュセヨ〜

②野菜は2度にわけて入れます。細かく切った万能ネギ2本と細かく切ったニンジン大さじ2 (大体1/5本)を入れます。1/3は後で入れるので、残して下さいね

好みの野菜を入れて下さいね

③水200mlいれて、よくまぜまぜマゼジュセヨ
※卵1個あたり水50mlなので卵の量に合わせて水を入れて下さいね

④電子レンジ600ワットで6分加熱します

周りが固まったら一旦取り出して全体を混ぜます

⑤残しておいた野菜を全部入れます

※パプリカは彩りの為に少し入れました。

⑥また電子レンジ600ワットで6分加熱します
全体的に固まったら完成

※電子レンジの温度やお皿の大きさによって火の通り具合が違うので調整してくださいね

食べる前に好みで胡麻やごま油をかけて下さい

これで完成

あつあつでダシが効いてて旨いんですよ

電子レンジゲランチムすごく簡単ですよね

忙しい時や家に卵しかない時に是非作ってみて下さいね

もちろん野菜なしでも卵だけでも十分おいしいです

動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#ケランチム

#ゲランチム

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#韓国茶碗蒸し

#たまごアレンジ

#電子レンジ調理

#韓国人

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#簡単レシピ

#ケランチム作り方

#KONKONTV

#韓国風茶碗蒸し

#美味しい

#時短レシピ

#卵料理

#美味しい韓国料理

#作り方

#卵アレンジ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事