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【麻薬たまご第二弾】甘辛コチュジャン卵作り方/ご飯が止まらない味

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日は麻薬卵第二弾です

前回は醤油ベースの麻薬たまご皆さんから高評価で、そのおかげでスッキリにも出演させて頂きました!

今回はこのコチュジャンを使って、甘辛の麻薬たまごを作ります!

日本のスーパー(業務スーパー)でも普通にこの韓国のコチュジャン売ってますよね

日本のコチュジャンは味が違うのでダメですよ〜

韓国コチュジャンを使って簡単ですごく美味しいコチュジャン麻薬たまごを作ろうと思っております!
ししとうも一緒に入れると美味しいんですけど、もちろん苦手な方は入れなくても大丈夫です。

あとこのめんつゆを入れるだけなんですよ

作り方すごく簡単です〜作りにいきましょう!!

LET’S GO

【材料】

卵12-15個

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

めんつゆ 大さじ1.5 

砂糖 大さじ2(水飴を大さじ3入れます)

※水飴だとトロッとしたソースになります

韓国コチュジャン 大さじ2

水150ml

ごま油 大さじ1/2

胡麻 少々

ししとう 10本 なくてもOK

①卵12-15個を茹でてゆで卵を作ります 茹でたら卵を剥いておきます

※今回は半熟ではなくしっかり茹でます

②★の材料をすべていれて混ぜます。

醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
めんつゆ 大さじ1.5 
砂糖 大さじ2(水飴を大さじ3入れます)

※水飴だとトロッとしたソースになります

韓国コチュジャン 大さじ2
水150ml

混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜

③フライパンでソースと卵を煮込んでいきます

転がしながら茹でて下さい

コチュジャンのアクは取り除きます

④ししとうを10本くらい入れます

苦手な方は入れなくてもOK

ソースが卵に染み込んできて半分くらいになったら

ごま油を回し入れて完成

保存用の容器に入れて好みで胡麻をかけて食べて下さい

いかがでしたか

コチュジャン麻薬たまごこれはご飯泥棒なんですよ!!

もちろん卵が美味しいんですが、スープが最高に美味しいんですよ

冷蔵庫に保管して5日以内では食べることをお勧めします

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次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

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