Yahoo!ニュース

夏にぴったり!さっぱり激旨【冷やしラーメン】/辛ラーメン VS 塩ラーメン

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

最近暑いですよね

今日は韓国のインスタントラーメン(辛ラーメン)と日本のインスタントラーメン(サッポロ一番塩ラーメン)韓国と日本を代表するインスタントラーメンで美味しい冷やしラーメンを作ろうと思っております!

僕はこの辛ラーメンとかジンラーメンで冷やしラーメンをたまに作って食べたりしますが、日本のインスタントラーメンではまだ作ったことないんですよ

それでは両方食べてみますね

それでは作り方すごく簡単です

作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】1人前

好きなインスタント袋麺 1袋

砂糖大さじ1/2

お酢大さじ1

ごま油大さじ1/2

きゅうり 好みで

胡麻 好みで

まず辛ラーメンから作ります

付属の粉スープを入れて  ※辛いのが苦手な方は粉スープ8割くらい入れてね

砂糖大さじ1/2入れます

少量のお湯を入れて粉を溶かします

お酢 大さじ1

ごま油大さじ1/2入れて

さらに混ぜて下さい

氷を入れてスープを冷やしてね

塩ラーメンも同じように

粉スープいれて

砂糖大さじ1/2入れて
※塩ラーメンの場合は砂糖を入れなくても美味しいですが、入れるとお酢や塩分がマイルドになり、もっと旨味がUPしますよ

お湯でとかして

お酢大さじ1と

ごま油大さじ1/2入れて混ぜて

氷を入れて冷やしてね

麺はかやくを入れて指定の時間で茹でます

辛ラーメンは4分30秒

塩ラーメンは3分

麺は冷たい水で洗って水気を切ったら

さっきのソースに入れてソースと絡めます

好みできゅうりや胡麻をトッピングして下さいね

塩ラーメンには付属の胡麻が入ってたので最後にかけました

できました!早速食べてみます

辛ラーメンは辛い好きな人にはオススメ!
麺もコシが出てさらに美味しさがUPします!
ここにラー油などを入れてコクを出しても美味しいですよ
スープが冷たいので辛ラーメンをそのままで食べるより
辛さを感じないですが、スープを飲むと少し辛ラーメン独特な化学調味料の味がします。
辛ラーメンが好きな人には食べて欲しいです

サッポロ一番の塩ラーメンは
かやくなどの具は入ってないですが、スープにこだわっているので
冷やしてもかなりクオリティーの高いメニューになりました
とても食べやすく塩味がさっぱりして、お酢とも相性が抜群です
ごま油が入ってるのでマイルドになり、驚くほど美味しい夏にピッタリの冷やしラーメンになりました。好みでいろんなトッピングをして楽しめる味です!!

辛ラーメンの冷やしラーメンももちろん美味しいですが

辛いの苦手な方はぜひこのサッポロ一番塩ラーメンの冷やしラーメンを作ってみて下さいね

このままでもいいですが好みでレモン汁すこしかけて食べてみて下さい

他のラーメンでも美味しかったらコメント欄で教えて下さいね

それではまた韓国のラーメンアレンジレシピで戻ってきます

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にも韓国ラーメンアレンジシリーズを見たい方

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国人料理研究家コンちゃん

#コンちゃん

#ラーメンアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#韓国

#美味しい韓国料理

#辛ラーメン

#辛ラーメンを美味しく作る方法

#韓国ラーメン

#韓国辛ラーメン

#簡単レシピ

#ラーメンアレンジ方法

#韓国ラーメン

#韓国好き

#冷やしラーメン

#サッポロ一番

#サッポロ一番塩ラーメン

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事