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名古屋名物【手羽先】を超える味!?お家で簡単甘醤油の手羽先レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

今日はじゃじゃーんチキンなんですよ

手羽先と余ってるコーラを使って美味しいチキンを作ろうと思っております
今回は手羽先を使いますがもちろんみなさんの好みの好きな部位でも大丈夫ですよ
味付けはコーラを活かしたコーラチキンを作ろうと思っております。

作り方すごく簡単です

作りにいきましょう

LET’S GO

①鶏肉(手羽先)600gに塩胡椒を少々かけて料理酒大さじ3入れて下味をつけます※20分置いて下さい(時間がなかったらおかなくてもOK)

②水気を切ったら片栗粉を適当にまぶして油で揚げていきます

※もちろんチキンの揚げ方は好みの方法にしてくださいね

ソースの味がしっかりしているので、下味は軽くで大丈夫ですよ〜

揚がりました

③ソースを作ります

醤油 大さじ2

刻みニンニク大さじ1

オイスターソース大さじ1

水飴大さじ3

コーラ80ml 入れてまぜて下さい

④ソースを火にかけて沸騰させます 沸騰してから5秒経ったらそのまま揚げたチキンを投入

⑤全体的に絡めていきます

全体的にソースが絡まったら完成

好みで胡麻をかけて食べて下さいね

チキンと相性抜群の大根ピクルスも作って一緒に食べてね〜

コーラチキン本当に美味しかったです

入れた調味料はすごくシンプルでコーラも入れたんですが、すごく簡単に作ったんですけど
上品で手が込んだ味になったんですよ

本当にすごく美味しいので皆さん是非作ってみて下さいね

そんなにコーラーの味がたくさんしないですけど、コーラの風味でもっと美味しさがUPしたんですよ

これは本当にオススメです

水飴も大さじ3入れたんですけどそこまで甘くないですよ〜

なので是非作ってみて下さいね!!!!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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