韓国では夏に絶対食べる【スイカポンチ】に賛否両論!(韓国料理レシピ)
みなさんアンニョンハセヨ〜KONKONTVです
今日は韓国では夏に食べるデザートを紹介します。スバクファチェ(スイカポンチ)って言って日本でも食べるフルーツポンチに似てるんですけど、実は牛乳とサイダーを混ぜて作るんです。
たぶんえーーーーーーって思う人もいるかもしれないんですが、すごく美味しいんですよ!
賛否両論ありますが、1度試してみてほしいです。
韓国は子供にも大人気のこのスバクファチェ作りにいきましょう〜!!
LET’S GO
【材料】
スイカ1/4個
牛乳400ml
砂糖大さじ4
サイダー250ml
フルーツ缶 好みで
①スイカを食べやすい形にカットしていきます
②ボウルに牛乳と砂糖、サイダーを入れて混ぜます
③フルーツ1缶入れていきます
好みでフルーツを入れて下さい
※シロップは入れると甘くなるので好みで入れて下さいね〜
④氷を7個くらい入れて冷やします
⑤スイカにかけたら完成!
韓国では夏によく食べるデザートです。子供も大人も大好きですよ!
牛乳とサイダーに抵抗がある方もいるかもしれないですが、とっても美味しいので是非作ってみて下さいね〜
夏休みの子供のデザートにも最高です。
パーティーなどでも人気メニューなのでぜひスイカの美味しい時期に作ってみて下さいね〜
動画でレシピを詳しくみたい方はこちらからチェックして下さい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
それではトマンナヨーKONKON
次のレシピも楽しみにして下さい!
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さいね〜
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#韓国デザート
#スイカポンチ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#フルーツポンチ
#フルーツパンチ
#韓国
#美味しい韓国料理
#スバク ファチェ
#ファチェ
#デザート
#韓国好き
#韓国ファチェ