Yahoo!ニュース

韓国では夏に絶対食べる【スイカポンチ】に賛否両論!(韓国料理レシピ)

KONKONTV韓国料理研究家

みなさんアンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日は韓国では夏に食べるデザートを紹介します。スバクファチェ(スイカポンチ)って言って日本でも食べるフルーツポンチに似てるんですけど、実は牛乳とサイダーを混ぜて作るんです。

たぶんえーーーーーーって思う人もいるかもしれないんですが、すごく美味しいんですよ!
賛否両論ありますが、1度試してみてほしいです。
韓国は子供にも大人気のこのスバクファチェ作りにいきましょう〜!!

LET’S GO

【材料】

スイカ1/4個
牛乳400ml
砂糖大さじ4
サイダー250ml
フルーツ缶 好みで

①スイカを食べやすい形にカットしていきます

②ボウルに牛乳と砂糖、サイダーを入れて混ぜます

③フルーツ1缶入れていきます

好みでフルーツを入れて下さい

※シロップは入れると甘くなるので好みで入れて下さいね〜

④氷を7個くらい入れて冷やします

⑤スイカにかけたら完成!

韓国では夏によく食べるデザートです。子供も大人も大好きですよ!
牛乳とサイダーに抵抗がある方もいるかもしれないですが、とっても美味しいので是非作ってみて下さいね〜

夏休みの子供のデザートにも最高です。
パーティーなどでも人気メニューなのでぜひスイカの美味しい時期に作ってみて下さいね〜

動画でレシピを詳しくみたい方はこちらからチェックして下さい

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

それではトマンナヨーKONKON

次のレシピも楽しみにして下さい!

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さいね〜

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国人料理研究家コンちゃん

#韓国デザート

#スイカポンチ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#フルーツポンチ

#フルーツパンチ

#韓国

#美味しい韓国料理

#スバク ファチェ

#ファチェ

#デザート

#韓国好き

#韓国ファチェ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事