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甘辛ヤンニョム味【ソトック】レシピ /餅×ソーセージ 超簡単に韓国屋台の味が楽しめる♬

KONKONTV韓国料理研究家

みなさんアンョンハセヨ〜KONKONTVです
今日は韓国の屋台とか居酒屋で売っているソーセージと(トック)トッポキ餅を使ったレシピを紹介します。韓国では소떡 ソトックっていうんですよ!

前回は人気居酒屋メニューのソヤ(쏘야)の作り方紹介したんですよね!ソーセージヤチェポクム(ソーセージ野菜炒め)

今回はソーセージと餅でヤンニョムチキンソース味の甘辛のすごく簡単で美味しいおやつなんですよ!これは子供も大好きな味だと思いますよ!!

あとやっぱりお酒のつまみにも最高なんですね

今回は簡単に串に刺さずに炒めたソトックを紹介します!

今回は日本で売ってるトッポキ用の餅を使うんですが、日本で売ってる餅は乾燥していて硬いのでお湯で5分間浸けておきますね!

そのあとしっかり水気をきって下さいね※水気が残ると油が飛んだりしますからね

すごく簡単ですが最高に美味しいので作りにいきましょう!!

LET’S GO

【材料】2-3人前

トッポキ餅 250g
ソーセージ 200g
★醤油大さじ1
★ケチャップ大さじ3
★刻みニンニク大さじ1
★コチュジャン大さじ1
★砂糖大さじ1
★オリゴ糖大さじ2
★水50ml
胡麻 好みで

①トッポキ用の餅250gにお湯を浸るくらい入れて5分浸けておきます

5分経ったらしっかり水気を切って置いてね!キッチンペーパーで水分を取りました

②ソースを作ります!★の材料を全て混ぜます!

混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ〜

③中弱火のフライパンに油をひいて、水気を切ったトッポキ餅とソーセージ200g入れて炒めます※餅がくっつきやすいので離しながら炒めて下さいね

④餅の表面が焼けてきたらソースを入れてさらに炒めます

ソースがトロッとなって餅が柔らかくなったら完成

好みで胡麻をかけて食べて下さいね

詳しい作り方はYouTubeチェックしてね

美味しかったです

ビールが飲みたかったですが我慢しました

本当に作り方簡単で本当に美味しいですから是非作ってみて下さいね!

もちろんこのソースで揚げ餃子とか唐揚げも絡めて食べても最高に美味しいですよ

韓国の屋台ではヤンニョムトッコチとかあるんですよ

ヤンニョムトッコチ(もち串)なんですね!屋台では揚げた餅を串にさしてこのソースを塗った、餅だけのトッコチ(떡꼬치)もあるのでもちろん餅だけで作っても美味しいですよ!

是非作ってみて下さいね〜

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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