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安い肉が高級焼肉店を越えた!サムギョプサルの1番美味しい食べ方&焼き方/一緒に食べる野菜レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

みなさん暖かくなってきて家でバーベキューする事も増えてきましたよね!

今日はスーパーで買った安い豚バラで韓国料理屋さんより美味しく食べれる

サムギョプサルの焼き方・食べ方を皆さんに紹介しようと思っております

もちろんいい肉(国内産)肉の種類は大事なんですが、安い肉でも焼き方で味が変わるんですよ!あとお店によって一緒に食べる野菜が全然違いますよね!

一緒に食べる野菜で肉の味も全然変わるんですよ!

韓国はお店によってサービスでついてくる野菜が違うんです。

今回はどのお店より美味しい簡単に作れるパジョリとニラムチム、サムジャンと一緒に食べたいと思います!これがあればどこのお店より美味しく食べれるんですよ

あと豚バラ

スーパーでも薄切り売ってますが薄切りはあまりお勧めしないです

今回はこのブロックを買って切って焼きますが

もしスーパーで7ミリ〜8ミリ(1センチ以内)くらいの厚さの豚バラがあれば一番美味しいですよ

今回はこのブロックを切って焼いて食べますね

早速作りにいきましょう

LET’S GO

安い肉で高級店の味を楽しめるサムギョプサルの焼き方&食べ方

特別に教えちゃいます!!

一緒に食べる野菜とタレが一番重要なんですよ〜

豚バラブロックは1センチくらいの厚さに切ります

焼く直前に塩で下味をつけてね

【材料】ニラムチム

ニラ1袋

刻みニンニク 大さじ1/2

粗めの粉唐辛子 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

オリゴ糖 大さじ1/2

ごま油 大さじ1/2

入れてよく混ぜジュセヨ

一緒に食べるニラムチム完成

次はパジョリ

【材料】パジョリ

長ネギ2本

醤油 大さじ1

粗めの粉唐辛子 大さじ1

お酢 大さじ2

砂糖 大さじ1

入れてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ

完成

サムジャンには玉ねぎ入れてね

サムジャンのレシピはYouTubeチェックしてね

きなことわさびを好みでつけて食べます

きなこ?って思ったでしょ

ほんと美味しいからね〜

きなこに驚いた方もいると思いますが、韓国の高級サムギョプサル屋さんではきなこと一緒に食べる事も多いですよ〜

きなこだけだとパサパサするのできなこつけて、サムジャンつけるのがオススメです

風味がUPして美味しいですよ

新大久保とかでサムギョプサル食べたりしますよね?

正直家で作って食べた方が美味しいんですよ

BBQする時はパジョリかニラムチムをどっちか選んで

似ている味なのでどっちか選んで作ってくださいね

この玉ねぎとサムジャンはサムギョプサルでは必ずお勧めです

KONKONTVでサムジャンの作り方も紹介したので是非作ってみてくださいね

あとわさびときなこ豚バラと合うか気になりますよね

皆さん一度試して下さいね

僕がお勧めするのはコストコの豚バラは新鮮で美味しかったですよ

それでは家で豚バラ(サムギョプサル)を楽しみましょう!!

美味しく焼くポイントは1回だけひっくり返すことですよ!!

細かいポイントはYouTubeで説明してるのでチェックして下さいね〜

次のブログも楽しみにして下さいね〜

トマンナヨー KONKON

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オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

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トマンナヨー KONKON

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韓国料理研究家

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