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「絶え間なく客がくるクロワッサンの名店」で売れてる“還暦過ぎの現役店主が焼く”「洒落た新商品」藤沢市

ころんころライター(藤沢市)

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小田急江ノ島線「藤沢本町駅」とJR「藤沢駅」のちょうど真ん中あたりにお店を構える『Boulangerie NOLAN Hatta 本店(ブーランジェリーノーランハッタホンテン)』。今年で創業33年目を迎える老舗パン屋さんで、開店すれば絶え間なく客がやってくる「クロワッサンの名店」としても知られています。

『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』
『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』

『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』オーナーの八田さん
『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』オーナーの八田さん

過去には、看板商品「琥珀クロワッサン」を使った「アプリコットクロワッサン」や、時代が変わっても30年以上売れ続けているロングセラー商品「黒玄米パン」をご紹介しました。

「琥珀クロワッサン」を使った「アプリコットクロワッサン」
「琥珀クロワッサン」を使った「アプリコットクロワッサン」

今日は、オーナーの八田さんが「これオススメ!売れてるよ!」と話す新商品「バジルチーズ(292円)」をご紹介しますね。

「バジルチーズ(292円)」
「バジルチーズ(292円)」

プチフランスに塩気があとを引くバジルソースをたっぷりとかけ、ローストしたクルミをトッピングした「バジルチーズ」。

なかには、なめらかなクリームチーズがギュッと詰まっています。

八田さんが得意とするハード系パン+バジルソース+ローストクルミ+クリームチーズ。味を想像しただけで“売れる”と感じるひと品(還暦を過ぎているとは思えないほど若々しい八田さんの味のセンス...ホント好き。笑)。濃厚なクリームチーズに絡む芳醇な香りのバジルソースがとてもぜいたくで、リベイクすればパリッ&モチッとしたパン生地の食感も楽しめます。末端冷え性の私は、温めた白ワインにはちみつレモンを加えた「ホットワイン」と一緒にいただきました。292円の至極のおつまみです。

寝る前の大人のおやつとしても◎ですが、爽やかなバジルの味わいはモーニングやランチにもぴったり。ぜひお試しを。

~『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』オーナーの八田さんより~
33年目を迎えた当店のクリスマス菓子「シュトーレン」。今年も500個を完売いたしました。この場をお借りして深く御礼申し上げます。みなさまどうぞすてきなクリスマスを!

基本情報
店名:Boulangerie NOLAN Hatta 本店(Rettyページ
住所:藤沢市本町1-10-17ドエル沼上1F
アクセス:小田急江ノ島線「藤沢本町駅」もしくはJR「藤沢駅」より徒歩10分
電話:0466-28-5577
駐車場:無し(近隣にコインパーキング有り)
※ジャンル:パン屋
※PayPay決済対応

公式 ホームページ(外部リンク)
※詳細は『Boulangerie NOLAN Hatta 本店』の公式サイトをご確認ください。

取材・校正協力 Boulangerie NOLAN Hatta 本店 八田様

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ライター(藤沢市)

湘南エリアの複数メディアや紙面、昭文社「まっぷるトラベルガイド」などで、記事執筆&撮影を担当。取材スポットは1000ヶ所近く。そんな取材後記や、徒然なるままのゆるゆる日暮らしを、Instagramに綴っています。ほわっとあたたかくなる「神奈川県藤沢市」の情報をお届けできたら幸いです。※「毎週日曜の20時10分」に約1週間分の記事をまとめてお届けする「LINEでの配信」がスタートしました。ご登録いただくと藤沢市の話題(特に美味しいもの情報)に困りません。

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