モノ/ガジェット

パスタも中華もフレンチもできる ワンボウルメニューに挑戦

コヤマタカヒロ

デジタル&家電ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

パナソニックの「ビストロ NE-BS1600」は
フライパンや鍋を使わずにできるワンボウルメニューが充実した
スチームオーブンレンジです。

今回は新機能の「ワンボウルフレンチ」から
「牛肉ときのこのクリーム煮」を作ってみました。

まずは一口サイズに牛肉をちぎってボウルに投入します。
肉に小麦粉を振ったら、タマネギときのこも入れます

包丁を使うのはタマネギとシメジのカットのみで
下ごしらえも簡単。

そして白ワインや生クリーム、塩コショウなどを
合わせて置いたソースを上からかけるだけです。

ふんわりラップをしたら、ビストロにセット。

メニュー画面から、料理集からビストロおすすめを選び、
「牛肉ときのこのクリーム煮」で決定します。

後は15分ほど待つと完成です。
「牛肉ときのこのクリーム煮」は
ワンボウルの手間なしとは思えない美味しさでした

このほかワンボウルメニューには
八宝菜やパスタ 肉じゃが、鶏肉とトマトの煮込みなど
様々なメニューがあります。

暑い季節、フライパンを振ることなく、
美味しいメニューが簡単に楽しめます。

パナソニック「ビストロ NE-BS1600」
https://panasonic.jp/range/ne_bs1600.html
(6月1日発売予定)

Yahoo!ショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&tab_ex=commerce&fr=shp-prop&oq=&aq=&mcr=7646a6f36c20d6fdccdc9be541ff562c&ts=1557893034&p=BS1600&pf=&pt=&sc_i=shp_pc_top_searchBox&sretry=0

…続きを読む

モノ/ガジェットの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る