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大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

コヤマタカヒロ

デジタル&家電ライター

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産直市場などでたまに手に入る葉付きの人参。
葉っぱは食べずに捨てがちですが、実は美味しく料理できます。

手軽でおすすめなのがジェノベーゼ。
パスタだけでなく、サラダや肉料理、前菜などいろんな料理に使えます。

用意するのはフードプロセッサー。
今回はテスコムのTK-213を使いました。
きざむ・混ぜる・おろす・泡立てるができるコンパクトなフードプロセッサーです。

用意するのはたっぷりの人参葉。
人参10本ぐらいで30gの人参葉がとれます。
太い茎を除いて人参葉をガラスボトルに入れます。

あとは
松の実 30g
とニンニク 1切れ
オリーブオイル 100cc
を追加。

一気に回転させて ペーストにします。
これでジェノベーゼソースの完成。冷凍保存も可能です。
後はいろんな食べ方ができます。

粉チーズと塩を追加してパスタに絡めたら、
癖のない食べやすいジェノベーゼの完成です
バジルで作るジェノベーゼソースよりも癖がないので子供も食べやすいようですよ。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
テスコム TK213-W フードプロセッサー
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gpjighb9?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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