モノ/ガジェット

材料を入れて約20分で完成! おうちでアイスクリーム!

コヤマタカヒロ

デジタル&家電ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日暑い日が続く夏休み。おうちでアイスクリームを作りはいかがでしょうか。

まずは保冷ポットを冷凍庫へ。-18度で12時間以上冷やします。
ついてボウルに生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖など材料を入れ、しっかりとかき混ぜます。

冷えた保冷ポットを取り出し、そこに混ぜ合わせた材料を投入。
モーター部を乗せてスイッチオン。20分間かき混ぜます。

アイスクリームが固まったら完成。まだ柔らかいようなら再び冷凍庫へ。
クラッシュしたココアクッキーを出来上がったアイスに混ぜて、
オリジナルのクッキーアンドクリームなど多彩なアイスが作れます。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
貝印 アイスクリームメーカー DL5929 アイスクリームメーカー
https://shopping.yahoo.co.jp/products/db00c12448?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
貝印 KAI アイスクリーム メーカー オレンジ リラックマ DN0214
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ekv34msr?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む

関連タグ