モノ/ガジェット

クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

コヤマタカヒロ

デジタル&家電ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

おうちにあるとちょっと楽しい製品を紹介します。
今回はカセットガスに取り付けて使えるアイテム「クッキングバーナー」です。

使い方は簡単ダイヤルを回してスイッチを押すだけと簡単。ただし、炎が吹き出すので気をつけて使いましょう。

例えば、市販のコーンマヨパンはひと炙りでここんがりと 美味しく仕上がります。
ソーセージのパンもカリッと美味しくなりますし、
チーズが物足りないピザパンはシュレッドチーズを追加してこんがり&とろ~りとアレンジしちゃいましょう!

個人的なおすすめはテイクアウトのお寿司。
マグロやサーモン、エンガワなどは、バーナーで手軽に炙り寿司にアレンジできます。
マヨネーズや西京味噌を塗って炙っても OKです。

さらに炙ると美味しくなるのが「最中」なんです。
湿気に弱い最中ですが軽く炙ると水分が飛んでパリッと美味しくなります。
アイスモナカもパリッとしますよ。

…続きを読む

関連タグ


モノ/ガジェットの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る