モノ/ガジェット

食材の美味しい秋の夜長は 蒸し料理を楽しみませんか?

コヤマタカヒロ

デジタル&家電ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

食材のおいしさを引き出せるのが蒸し料理。

新登場したのがエムケー精工の「電気せいろ」です。
竹のせいろを採用し、雰囲気も魅力。

蒸し器があると、肉まんなどを蒸すだけでなく、蒸し野菜や蒸し肉、おこわも手軽に楽しめます。

使い方は非常に簡単。まずは水タンクに水をセット。あとは竹製のせいろに食材を好きなだけ入れていくだけ。せいろは2段セットできます。
あとは蓋を閉めて本体前方にあるタイマーをセット。蒸し野菜なら約20分。

温かく蒸しあがった蒸し野菜の完成。お好みのタレをつけて食べましょう

蒸し肉やおこわ、茶碗蒸しなど、「電気せいろ」があると簡単にいろんな蒸し料理が作れますよ

…続きを読む

関連タグ