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【神奈川県鎌倉市】美味しい、清潔、コスパ抜群!和牛にこだわった大船の焼き肉店でスタミナをつけよう

くまきち地域情報クリエイター(鎌倉市・逗子市)

先週「立冬」に入り、暦の上では冬になりました。これから空気が乾燥する季節。今日は寒さに備えてスタミナをつけませんか?という提案で、焼肉店をご紹介します。

友人たちが口々に絶賛していた焼肉店「焼肉 よし」。
ずっと気になりながらいつも満席で入れず…今回運良くついに!伺うことが出来ました!
JR大船駅東口を出て芸術館通りへ。そのまま直進、5分ほど歩くと右手に見えてきます。

オープンしたのは今から3年半前。直後から新型コロナの打撃を受け、経営は大変だったそうですが、美味しさが口コミで広がり、地元の方や近くの会社にお勤めの方たちが常連になっているようです。

お店からのメッセージ
お店からのメッセージ

人気の理由その① 清潔感

早速店内へ…ちょうどお客さんの入れ替わりとなる時間に撮らせていただきました。

清潔感のある店内。
お肉は無煙ロースターと呼ばれる遠赤外線で焼くため煙が出ず、女性は髪の毛、また男性はスーツに匂いがつくこともないので、気軽に焼肉ランチを楽しむことが出来ます。

消毒も徹底されていて、コロナ対策も万全でした。

人気の理由その② コスパの高さ

おいしい和牛ランチを頂くと、心配なのが予算ですよね。「焼肉 よし」では驚き価格で提供してくれます。

初めてだったので、一番人気かつベーシックな「焼肉ランチ」をオーダー!

美味しそぉ~な5種類のお肉が運ばれてきました。これに小鉢2種類とサラダ、スープがついて税込み1,800円!

サラダのドレッシングは濃厚で、キムチは結構辛め。スープはあっさりしていてお口直しに良さそうです。

お肉の味はというと…せせりを最初に頂いて、その新鮮さを感じましたが、カルビとロースは脂がのって食べ応えがあり、美味しくて頬が緩みます。
「焼肉 よし」の社長で肉の買付を行っている尾形義学さんに伺ったところ、扱っている和牛は神奈川県産が中心で、乾いた肉なので味がとても濃いのが特徴とのこと。
その肉を、遠赤外線と、水を中に入れた焼き台で焼くので、焦げが付かずふっくらと焼けるそうです。

量が足りない場合は各種追加オーダーで。私は満腹、大満足でした!

人気の理由その③ おもてなしの心

入店したときからテキパキと担当してくださるスタッフの皆さん。お客様への対応はいつも気になりがちですが、笑顔もサービスも満点でした。
また、駐車場が店の向かい側に三台分用意されているのも嬉しいポイント。
テイクアウトも対応しているので、詳しくは店ホームページを覗いてみてください。

「焼肉 よし」の魅力が伝わりましたか?
先述したように、満席で入れないことが多いので、行かれる際は予約することをお勧めします。

「焼肉 よし」
住所:鎌倉市大船2-6-16 禅ビル1階
アクセス:湘南モノレール・JR大船駅東口より徒歩約5分
電話:0467-39-5375
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
定休日:なし

地域情報クリエイター(鎌倉市・逗子市)

鎌倉市在住、実家は逗子市。学校も塾も習い事も全て地元!20年以上この地域を見てきました。魅力たっぷりの地域情報をお届けします!

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