「煙が少ない」は本当か?宮﨑牛で徹底検証!イワタニカセットコンロ焼肉プレート
前々から気になっていた焼肉プレートをとうとう購入しました!
イワタニのカセットコンロにぴったんこな焼肉プレートCB-P-Y3は、プレートの熱を一定温度にキープ。焼肉による煙を抑制してくれるそうです。んが、「本当にそんなことありえるの?」と眉に唾をつけたくなりますよね?
結果は…まあ、焼肉屋みたいに視界が真っ白にはなりませんが、煙がまったく出ないわけはない、といった感じ。そして、当然ながらニオイと油ハネは普通に発生します。今回空気清浄機のブルーエアをガンガンまわしながら焼肉をしましたが、匂いは残ってしまいます。
ならばメリットは何なの?
うーん、プレートの持ち上げに便利な取っ手か、焦げ付きにくく洗いやすいフッ素加工のプレート、そして電源がない場所でもどこでも焼肉が楽しめるスタンドアローンな機動力かもしれません。あと、誰でも上手に焼肉が焼けるというのがウリだそうです。確かに焦げつかなかったかも。
そういえば、この薄型ガスコンロを買った理由も、災害時に備えてのこと。焼肉プレートはともあれカセットコンロは一家に一台あってもよかろうと思います。
・製品情報(岩谷産業)
http://www.i-cg.jp/product/accessory/
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