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3分で作る即席カレーラーメン!締めはご飯!

kuratabaお弁当パパ

今回はインスタントラーメンで作る即席カレーラーメンのご紹介です。

カレーといえばライス、麺で食べるならカレーうどんが一般的ですが、このカレーラーメンも実は地味に美味いです。

しかも手間いらず。

即席カレーラーメンの作り方

《材料》
サッポロ一番塩ラーメン
ゴールデンカレー中辛ひとかけ
(トッピング)卵
(トッピング)チーズ
(トッピング)ネギ

メインの材料はこの二つ。

お湯を沸かし、麺を茹でます。

火を止めてからルーを溶かすので茹で時間は時間はちょっと早めの2分。

2分経ったら火を止め、スープの素とカレールーを入れます。カレールーは余分に追加する形になるので、スープの素は1/3くらい残します。

手早くかき混ぜて、カレールーが溶け、ひと煮立ちさせれば完成です。

今回はチーズ、半熟卵、ネギをトッピングしました。

半熟卵はレンジで簡単に作れます
レンチン40秒で作る半熟卵

黒胡椒と添付してたごまも追加でトッピング。いい感じになりました。

食べた感想

やはりカレーの味が強いですが、使っているのはひとかけだけなのでラーメンスープの味もそれなりにします。

カレールーのおかげでスープにとろみもついていて、麺にばっちり絡みますし、空腹時にガッツリ食べたいときに特におすすめです。

また、ご飯が少しあれば、ご飯と一緒に食べるのも一興です。

おいしいですよ~。

まとめ

というわけで即席カレーラーメンのご紹介でした。

カレールーを溶かすのに1分近くかかるので、硬めの麺が好みの人は2分とか1分30秒とかで火を止めるのがおすすめです。

また、ラーメンの後にご飯で食べるのもかなり美味です。福神漬けを添えるとさらにもう一段上の幸せを感じることができるでしょう。もしかしたら麺よりご飯の方が合うかも(笑

インスタント麺は色々と種類があるので、他でも試してみたいところです。

お弁当パパ

2016年、娘の中学入学をきっかけにお弁当を作り始めました。倉敷市在住。50歳界隈のお弁当パパです。

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