人参とカニカマのナムル~レンジで作る人参簡単おかずレシピ《お弁当パパ》
こんにちは。
今回は、人参とカニカマで作る簡単ナムルです。
人参のナムルにカニカマを加えるだけですが、カニカマの風味が加わると、とたんに味わいが重層的になります。
「人参かにかまナムル」の材料
人参 中1/3本くらい(約60g)
カニカマ2本
中華スープの素 少々
すりごま 少々
ごま油 少々
ごま
糸唐辛子
作り方
下ごしらえ
人参は千切りに、カニカマはほぐします。
人参をレンチン
人参は水道水で湿らせてからレンチンします。
皿に入れて加熱する場合はフワッとラップをかぶせないとすぐに乾燥してしまいます。加熱時間は600wで1分30秒です。
レンチンが終わった直後は熱いので水道水に当てて冷やし、よく水気を絞ります。
味つけする
(味付け)
- 中華スープの素 少々(ティースプーン1弱)
- すりごま 少々
- ごま油 少々
- ごま
- 糸唐辛子
完成!
まとめ
味つけでナムル感をもっと出したければあらびきガーリックをにんにくチューブに変えるなどしたらナムル感がアップします。
また、以下のページでは、人参を使ったレシピをいろいろご紹介しています。
⇒人参簡単レシピ
参考になれば幸いでございます(笑