お弁当パパが教える簡単お弁当おかず~人参とベーコンのカレーガーリック炒め《人参簡単レシピ》
こんにちは。
今日は人参の簡単レシピで、人参とカレーのカレーガーリック炒めのレシピをご紹介します。
レシピなどと言ってますが、ご想像通り直球勝負の材料と作り方です。
人参とベーコンのカレーガーリック炒め材料
《今回の分量》
- 人参 中サイズ1/3本
- ベーコンハーフ 1枚
- オリーブオイル 適量
- カレー調味料
- あらびきガーリック
カレー調味料はカレー粉とコンソメが一緒になったようなパウダーです。これ一つで旨味までつけることができるので大変重宝しています。
なければカレー粉とコンソメでも代用可能です。
カレー味のおかずはなんにでも合わせられますが、特にマヨ系やケチャップ系のおかずがメインの時には相性抜群です。
人参とベーコンのカレーガーリック炒め作り方
それでは作り方をご紹介します。
人参とベーコンを千切りにする
ベーコンも人参と同じくらいの細さに揃えます。
オリーブオイルで炒める
人参とベーコンをフライパンに移し入れ、少量のオリーブオイルで炒めます。
調味料で味付けする
人参が汗をかいてしんなりしてきたタイミングで味付けします。
全体に味が回ったら完成
全体に調味料を行きわたらせたら完成です。千切りにしているのでタイミングがずれるとどんどん焦げ付いてきます。その前に仕上げましょう。
動画
クミンを入れるのもアリ
個人的にはホールのクミンを入れるのもありです。その場合は最初にオリーブオイルでクミンを軽く炒めてから人参やベーコンを入れると良いでしょう。
一気にスパイシーな雰囲気のある一品に仕上がりますよ。
是非お試しください。
なお、以下のページでは他にもいろいろ人参メインのおかずをご紹介しています。よろしければご参照くださいませ。
ではまた!