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【安曇野市】天然酵母パン「プティ・タ・プティ」小さなパン屋

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

「プティ・タ・プティ」は、穂高の住宅街の中にある小さなパン屋さん。国産小麦・天然酵母の美味しいパンを作っています。

美味しいベーグルが売っているよと聞きつけて、訪れてみました。

今回は、「プティ・タ・プティ」を紹介します。

小さなパン屋「プティ・タ・プティ」

可愛らしい看板が目印の「プティ・タ・プティ」。

おうちの庭にお店がある感じです。

伺った日は雨が降る予報だったので、手書きのメニューにもカバーがかけてあります。

メインはベーグル。角型食パンやシフォンケーキ、レーズンクッペなども販売していますよ。

「プティ・タ・プティ」は、小さな窓口で販売をしています。

フランス語で一歩一歩の意味がある「プティ・タ・プティ」。ゆっくりコツコツと美味しいパンを作っています。

季節感ある安曇野の素材をつかった低温発酵のパンたち。

どんなパンが並んでいるのか気になりますね〜。

「プティ・タ・プティ」のパンたち

パンたちは窓から覗くと店内に並べてあります。

のどかな風景が広がる「プティ・タ・プティ」。

美味しそうなベーグルたちが並んでいますよ。

優しくふっくらとしたベーグル。

美味しそうですね。

「プティ・タ・プティ」のベーグルをゲット

「プティ・タ・プティ」のベーグルは一つ一つ丁寧に袋に。

ふっくらとした感じがまた美味しそうですよね。

甘夏ミルクティー

ごろっと入った甘夏と紅茶が口に入れると香り良く広がります。

もちもちっとした甘さに柑橘の味わいがよく合う!

いがくるみ

優しい香りの天然酵母パン。くるみのしっかりとした味わいに負けずにふわっと甘い香りがたまりません。

トーストで焼くとサクサクで美味しいですよ。

とってもチョコ

小麦の味わいとチョコのコラボもとっても美味しいですよね。

もう一個食べたくなること間違いなしのチョコベーグルです。

クリームチーズと一緒に食べたいですね!

「プティ・タ・プティ」の店舗情報

「プティ・タ・プティ」は、金曜と土曜にオープンしているパン屋さんです。

12:30にオープンとゆっくりめ。

天然の酵母を低温で発酵させているので、優しい味わいのパンたち。

公式インスタグラムには、梅雨明け頃〜9月中旬頃はお休みとあったので、理由を伺ってみました。お休みする理由は、酵母の発酵が暑さでよくなくなってしまうからだそう。

天然の自然の力だけで焼き上げているパンなのですね。

基本情報
店名:プティ・タ・プティ
住所:長野県安曇野市穂高2875-8
営業時間:12:30〜18:00
営業日:金曜・土曜

公式インスタグラム

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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