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新オープン!美味しいおつまみなら「ご馳走肉工房」のソーセージ【安曇野市】

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

2023年4月にオープンした「安曇野 ご馳走肉工房」さん。

美味しそうなソーセージや鶏皮スモークなどがインスタで上がってくるので気になっていました。

今回は、「安曇野 ご馳走肉工房」を紹介します。

「安曇野 ご馳走肉工房」は山麓線から一本入るところ

駐車場からの眺めも最高な山麓線エリアに「安曇野 ご馳走肉工房」はあります。

青空の日はなんとも言えない景色が楽しめますよ。

営業日は水・土・日・祝です。

デイキャンプ用にお肉を買っていっても良さそうですね。

「安曇野 ご馳走肉工房」の店内

飾りのついた素敵なドアですね。

早速中に入って見ましょう。

店内に入ると目の間にお肉の加工食品がずらり。

わーどれにしようか迷ってしまいそうですね。

「安曇野 ご馳走肉工房」さんで使われる豚肉は、安曇野のブランド豚「げんき豚」。

普通には流通していない豚肉だそうですよ。

脂身も美味しいそうです。

あずみ野エコファームさんが作っている美味しい豚肉。

資源循環型農業をされているファームさんです。

ショーケースの中には、いろんな商品が並んでいますね。

どれも美味しそうです。

早速詳しく紹介しますね。

「安曇野 ご馳走肉工房」のお肉たち

こちらは加工されているチーズ入りスモークやあらびきスモーク。

BBQには欠かせない渦巻き君も要チェックです。

ミュンヘナーやボロニア、リオナーなど。イタリアやドイツのソーセージが並んでいます。

スライスして食べられるので、サラダなどにもおすすめです。

お酒のおつまみに買いたくなるのが、この二つ!

ささみスモークと鶏皮スモーク。

こちらも捨てがたいですね。

鶏もつはワインと相性抜群だとか。

ベーコンブロックも美味しそう。

値段も手頃なものが多いですね。

サンドイッチ作るなら、ロースハム。

ささっと丼にのせても美味しそうな。

BBQで楽しむなら、生ソーセージ!

手土産にもなりますよね。

生ソーセージはいろんな味わいが揃っています。

プレーン・レモン・アジアンテイスト・実山椒・香味野菜・大葉など。

持ち運びに便利な冷凍も用意。

夜のBBQで食べたい時などは冷凍が良いかもしれませんね。

手羽元や手羽先のスモークチキンもありますね。

これは買い込み過ぎちゃいそうです。

「安曇野 ご馳走肉工房」のお肉を実食

今回購入したのは、こちらの3種。

チーズ入りスモーク

チーズ入りスモークは袋ごと温めてもいいですよ。と教わったのでその通りに。

袋から開けて、間をカットすると、とろ〜っとチーズと脂が溶け出します。

鶏もつスモーク

こちらは、レバーとハツが一緒になった鶏もつスモーク。

ハツのコリっとした食感も美味しい。

モツのワインとの相性が良いこと!

写真がきれいに飾ってなくてすみません。

砂肝スモーク

薫製具合と、あじの染み込み具合が絶妙な砂肝。

食感がまたいいですよね。

コリコリ感もたまりません。

「安曇野 ご馳走肉工房」の店舗情報

「安曇野 ご馳走肉工房」は、山麓線から一本入る通りです。

北アルプス牧場直売店のところを右に進みます。

駐車場も広々としているので、気軽に訪れましょう。

美味しいソーセージやスモークがたくさんあります。

みんなでワイワイする夏!BBQにもおすすめです。

基本情報
店名:安曇野 ご馳走肉工房
住所:長野県安曇野市穂高有明8158-16
TEL:080-8008-1567
営業時間:10:00~17:00
営業日:水・土・日・祝日
駐車場あり

公式サイト公式Instagram

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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