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地元穂高で大人気の洋食店「ビストロ ノリ」【安曇野市】

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

「ビストロ ノリ」は2017年5月オープンした洋食屋さん。連日多くの人が訪れているレストランです。

広域農道沿いのビッグの近くにあります。とをしや薬局 有明店の向かいあたりです。

地元の新鮮な食材を使ったおいしい洋食が楽しめます。

今回は「ビストロ ノリ」を紹介します。

広域農道沿いにある「ビストロ ノリ」

「ビストロ ノリ」は、安曇野ICからは20分ほど。広域農道沿いを走ると見えてきます。

お店の前には駐車スペースがありますよ。

おいしい洋食がコースで食べられるよと友人に教えられて訪れました。しかもリーズナブルだそう。

気になる「ビストロ ノリ」。早速店内に入ってみましょう。

落ち着いた雰囲気「ビストロ ノリ」の店内

入り口付近には本日のメニューが置いてあります。

グリーンもあってすてきな一角。

奥にはテーブル席が並んでいます。

すてきなシェードで印象的ですね。

真ん中に置かれたグリーンもすてきです。

入り口の左手には、カウンター席もあります。

1人で伺っても気さくに対応くださいました。

洋食屋「ビストロ ノリ」のメニュー

気になる「ビストロ ノリ」のメニューを紹介します。

日替わりランチは平日限定。

カレー・オムライス・グラタン・ムニエルと、洋食の定番が並んでいますね。

ランチは、スープやサラダがセットになっています。メニューによってはデザートやコーヒーも。

チキンの生姜焼きやビーフシチューも気になります。

今の時期ならカキフライもいいですね。

肩ロースのコンフィもおいしそうです。

日替わりランチとカレーには前菜とデザートを追加できます。それぞれ200円プラスです。

「ビストロ ノリ」でランチ

まずはスープから。

コンソメスープですね。すっきりとして味わい深いスープです。

サツマイモ のチップがトッピングされたサラダ。

ドレッシングも手作りです。シャキシャキの野菜がおいしいのは安曇野のお野菜だからでしょう。

前菜は手作りのハム。

玉ねぎのスライスとマスタードと一緒にいただきます。

前菜がまたおいしい!ちょうどよい塩加減です。

今回は、グラタンにしました。寒い日には熱々のグラタンが美味しいですよね。

最近作っていなかったので食べたくなりました。

きのこと鶏肉のグラタンです。ほうれん草も入ってますね。

〆のデザートは、プリン・りんごのコンポート・ほうじ茶アイスの3点盛り。

小さなカップのコーヒーもちょうどよいサイズでした。

店内は満席。お忙しい中こまめに様子を伺ってくれているのがわかりました。

ときどき入れますか?とお客さんが訪ねてくるものの。

タイミングですね。入れたのは数組でした。

人気店なので、確実に来店したいなら予約をした方がよさそうです。忙しいので電話を出るのも難しい時間も。当日よりは別日に予約するのがおすすめです。

「ビストロ ノリ」の店舗情報

「ビストロ ノリ」の定休日は水曜日。ときどき不定期で火曜におやすみをすることもあるようです。

営業情報も電話で確認をするとよいでしょう。

美味しい洋食がリーズナブルにいただけると大人気のお店です。

ぜひ訪れてみてください。

基本情報
店名:ビストロ ノリ
住所:長野県安曇野市穂高有明10319
TEL:0263-83-7720
営業時間:ランチ11:30〜14:00 ディナー17:00〜21:00
定休日:水曜 ※不定休あり
駐車場あり
公式Instagram

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市・松川村)

パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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