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【東京ミッドタウン八重洲】平日にコスパ最強のランチを食べるならここ!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

2023年3月10日にグランドオープンした「東京ミッドタウン八重洲」。3階にあるフレンチビストロ「Aux Delices de Dodine(オデリス ド ドディーヌ)」のランチを食べてきました。味・ボリューム・価格のすべてが大満足でした。ぜひチェックしてください♪

Aux Delices de Dodine オデリス ド ドディーヌ

ミシュランガイド、食べログ百名店など数々掲載歴をもつ連日満席の予約の取れない東京を代表するビストロ「オデリス ド ドディーヌ」が、芝大門から「東京ミッドタウン八重洲」に移転オープン。

平日の遅めの時間に訪問。3組ほど並びましたが、並んでいる間にメニューを渡され、先にオーダーをするのでスムーズ!

平日のランチメニューはセットで1,200円!

前菜はサラダ又はスープ、メイン料理は3種から選び、パンがついて税込み1,200円です。東京の一等地にあってこの価格は驚き。

席に着くと…!

一人だったのでカウンターに通されました。

あ!お茶が。前の人の飲み残し?いやいや、グラスは使われていません。

なんとお水の代わりに、お茶ならぬアイスティー!めっちゃサービスいいですね。

コスパ最高のランチセットとは?

前菜にはスープを選びました。焦がしバターの風味にうっとりのカリフラワーのポタージュでした。おいしかった。

パンはニットの袋に。かわいい。

そしてこれがまたおいしい。粉のうまみを感じるというか。

チョイスしたメイン料理は「豚の背肉ロースト〜タプナードソース〜」。お肉の大きさにびっくり!

3センチくらいの分厚さで、お肉は20センチくらいの長さかな?2人分はありそうなボリューム。

表面がカリッとしていて、中はジューシーで弾力があって、ちゃんと火も通っています。

マッシュポテトやタプナードソース(ケッパーの酸味があるソース)をたっぷりからめていただきました♪

皮ごとグリルされてくたくたになった甘い玉ねぎ、ローズマリーの香るジューシーな大根など、野菜もガツンと。豆苗の上からはフレンチドレッシングもかかっていました。

前菜でサラダを選ばなかったけど、十分お野菜チャージができて良かった~♪

最近食べた中でもコスパが最高のランチでした!おいしいものをガッツリ食べたい人は行ってみてね。

1,200円のランチは平日限りですが、週末はデザートやドリンクの付いた2,800円コースがあるようです。
※価格はすべて税込み。

Aux Delices de Dodine 東京ミッドタウン八重洲店
東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 3F
03-6262-7685
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ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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