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さすが100円ネタが80品以上!回転「しない」寿司【魚べい】でお会計にびっくり!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

お寿司が回転しないけれどリーズナブルに食べられるという「魚べい」のうわさを聞き、ランチタイムに初めて行ってみました。

値段を気にせずじゃんじゃん食べて一体いくらくらいになるでしょう?

魚べい 川西店
魚べい 川西店

一皿100円(税込110円)のネタが80品以上、サイドメニューは50品以上とうたっていて、メニューの多さも来店動機です。

こちらの店舗はパーテーションで1人ずつ仕切られたカウンター席と、テーブル席がありました。白を基調にした内装は清潔感があり、女子一人でも気軽に行けそうな雰囲気。

全席にタッチパネルがあり、通常の回転レーンの上に2本の高速レーンが走る業界初の「トリプルレーン」を採用されているそう。

オーダーしたお寿司は、驚く速さで電車を模した台でやってきます。この台には4皿までしかのらないので、一度にオーダーできるのは4皿までです。

桜えび・しらす合盛り 210円(税込)
桜えび・しらす合盛り 210円(税込)

「2023年春の大・大祭り」というキャンペーンをしていて、桜えびとしらすをたっぷりまとったお寿司が一番最初に気になりオーダー。

シャリの味は酸味が強くなくて好みでした。いきなり100円ではないネタですが、この内容なら納得です。

大切り活け〆はまち 110円(税込)
大切り活け〆はまち 110円(税込)

100円寿司ですが1貫です。しかし切り身が分厚く味わいも納得。2人なので2皿オーダーしました。

まぐろ 120円(税込)
まぐろ 120円(税込)

まぐろはとても薄かったのですが(笑)味は良かったです。

わさびは自分でつけます。

えび天120円(税込)
えび天120円(税込)

甘海老サイズの身の海老でしたが、ぷるぷるで衣はさくっとおいしい。酢飯ですが天丼のように食べられてGOOD。

オーダーをミスったようでもう一皿届きましたが、おいしかったので良し。

ふわとろあなご180円(税込)
ふわとろあなご180円(税込)

このすしチェーンは栃木発だからか、煮穴子でした。大きい。

大きな長崎県産あじフライ270円(税込)
大きな長崎県産あじフライ270円(税込)

天ぷら同様、あじフライもこんがり!タルタルソースつき。サイドメニューのつもりでいましたが、下にシャリが。これもオーダーしてよかった一品。

えび天うどん330円
えび天うどん330円

えび天が良かったので珍しくうどんをオーダー。だしがきいた汁もおいしくて満足。

左上から、サーモン120円、まぐろ120円、こういか130円、あぶらかれい110円、北海道ほたて130円、たまご110円(すべて税込)
左上から、サーモン120円、まぐろ120円、こういか130円、あぶらかれい110円、北海道ほたて130円、たまご110円(すべて税込)

それから美味しかったまぐろを再オーダー、サーモンやいかなども食べて最後はたまごでシメ。

結局100円寿司はあまり頼まなかったけれど、お会計は2人で2,290円(税込)でした!
え~?一人当たり1,145円(税込)とはびっくりです。

清算はセルフレジ。このように経費軽減の企業努力でなる立っているのでしょうね。

オーダーしたお寿司は席でパック詰め(パック代無料)をしてテイクアウトもできるとのことで、スーパーで買うよりいいかも!?

ジョブチューンでも放映。

北海道から福岡まで店舗展開しているので、気になる方はお近くのお店に行ってみてください♪

魚べい 公式ページ(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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