Yahoo!ニュース

【本場の味】韓国トレンドを取り入れたランチの新メニューが登場!モクシー大阪本町

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・本町にあるホテル「モクシー大阪本町」では、2023年4月11日(火)からランチに新メニューが登場しました。韓国人シェフによる、韓国で人気のロゼパスタや、プルコギのサンドなど、トレンドメニューがいただけます。ぜひチェックしてね♪

モクシー大阪本町

マリオットのライフスタイルホテル「MOXY(モクシー)」は、2014年に誕生。現在、日本では東京に1軒、大阪に2軒、京都に1軒あります。

こちら「モクシー大阪本町」は2017年にオープンしました。当時の宿泊レポートは私のブログをご覧ください。(外部リンク)

宿泊者も利用できるカフェ&バー

ホテルの1Fは、フロント、バー、カフェを含めた広いスペースです。充電コンセントやWi-Fiもあるので、オフィス街で穴場のスポットだと思います。

ドリンクもフードも、お好みの場所で食べることができます。(一部宿泊者専用テーブルあり)

4月11日からの新メニューはこちら!

ロゼパスタ
ロゼパスタ

「ロゼパスタ」は、今韓国で人気のロゼクリームをたっぷり使ったパスタです。通常のトマトクリームパスタとの違いは、にんにくやコチュジャンが入ったパンチのあるピリ辛ソースであること。

韓国風の甘辛い味わいがポイントです。シェフは韓国人なので本場の味わいが楽しめます。量もたっぷりで満足感が高い!

単品価格は1,400円ですが、ランチタイムには1,280円でサラダ、味噌汁、ドリンクつきでお得です。(価格はすべて税込み、サービス料なし。以下同じ)

プルコギパニーニ
プルコギパニーニ

「プルコギパニーニ」は人気のプルコギをたっぷりはさんだパニーニに、生野菜とピクルスがついたお得なワンプレートメニューです。

単品価格は1,000円ですが、ランチタイムには味噌汁とドリンクつきで800円とリーズナブルです。

ベーグルサンド
ベーグルサンド

ベーグルサンドが2種。こちらは、ベーコン、レタス、トマト、チーズ、サニーサイドアップが入った具沢山の「ベーグルサンド」。

卵黄とろりがたまりません~!

単品のみの提供で終日700円です。250円+でドリンクセットにできます。

スモークサーモンベーグルサンド
スモークサーモンベーグルサンド

リコッタチーズとスモークサーモンの相性抜群の「スモークサーモンベーグルサンド」です。野菜もたっぷりチャージできますね。

単品のみの提供で終日700円です。250円+でドリンクセットにできます。

ほかにもおすすめメニュがあります♪

クラブハウスサンドイッチ
クラブハウスサンドイッチ

チキン、たまご、トマト、レタス、チーズなどをトーストにはさんだサンドにポテトフライつき。

ランチタイムには1,200円で味噌汁とドリンクつきという、信じられないコストパフォーマンス!ホテルのクラブサンドイッチで、この内容のこの価格はなかなかないですよ。

モクシーキムチバーガー
モクシーキムチバーガー

過去の韓国フェアで人気だった「モクシーキムチバーガー」が定番メニューになったそうです。キムチとチーズがパティに合うのは間違いないですね。

ランチタイムには1500円で、味噌汁とドリンク付きです。

セットメニューの詳細

ランチタイムにはサラダやお味噌汁がセットで価格もリーズナブル。

サラダ
サラダ

リーフサラダにドレッシングがかかったボウルサラダです。メニューによりつかないものもあります。

味噌汁
味噌汁

味噌汁はセルフで注いでいただきます。海外からのゲストも多いモクシーなので、日本の味をお届けしているそう。

セットドリンクはメニューから選べます!

ジュース各種
ジュース各種

セットのドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュースの中から一つ選べます。ランチ料金に込みのメニューと、追加オーダーのメニューがあります。

コーヒー
コーヒー

コーヒーは、モクシーのロゴ入りマグカップにたっぷり入っているのがうれしい。

これらのメニューは、11時30分から22時までのカフェ営業中にいただけ、ランチタイムはリーズナブルな料金設定です。

テイクアウトやウーバーイーツにも対応。
宿泊をしなくてもカフェ&バーの利用ができるので、お気軽に行ってみてください。

モクシー大阪本町
大阪府大阪市中央区瓦町2-2-9
06-6204-5200

宿泊者様以外のカフェ&バー利用も可能
朝食  :6:30~10:30(ビュッフェスタイル)
ランチ :11:30~14:00(L.O.14:00)
ディナー:14:00~22:00(L.O.22:00)
バー  :24時間営業

公式ページ(外部リンク)

撮影協力: モクシー大阪本町

取材対象を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事