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【新発売】Made in ピエール・エルメのワッフルコーンソフトクリームが絶品!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者「ピエール・エルメ」選りすぐった日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信するブランド「Made in ピエール・エルメ」から、2023年4月24日(月)、ワッフルコーンソフトクリームが新発売!従来、イートインで提供されていたソフトクリームが、ワッフルコーンに盛り付けられてテイクアウトできるようになりました。さっそく食べてきたのでレポートします!

ワッフルコーンソフトクリーム

左:桜のソフトクリーム、右:バニラとピスタチオのソフトクリーム
左:桜のソフトクリーム、右:バニラとピスタチオのソフトクリーム

好評の濃厚なソフトクリームに「Made in ピエール・エルメ」を代表するマカロンとともに焼き上げたメレンゲを合わせ、薄く繊細な口あたりのチョコレートとクランチをトッピング。

フレーバーは店舗によって異なり、ディアモール大阪店では、「バニラのソフトクリーム、抹茶のソフトクリーム、マンゴーのソフトクリーム、チョコレートのソフトクリームに」加え、「バニラとピスタチオのソフトクリーム」と「桜のソフトクリーム」が登場。

濃厚でミルキーなソフトクリームがまずおいしい!柔らかいので溶けやすいとのことで、写真はさくっと撮って早めにいただきました。

サクサクのマカロンとともに焼き上げたメレンゲがコーンの下の方まで入っていて、ソフトクリームとの相性もバッチリで最高。

チョコレートもワッフルコーンもパティスリーならではのおいしさでした。

少し大きめながら、ペロリと完食。また食べたい!
おすすめです。

テイクアウトのみで価格は810円(税込)ですが、2023年5月1日(月)からは864円(税込)になるそうです。

全国の各店舗でお買い求めください。

Made in ピエール・エルメ
公式ページ(外部リンク)

取材協力:Made in ピエール・エルメ

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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