【本当は教えたくない】さすが大阪!ホテルで味も価格もサービスも大満足のランチがおすすめ
「クオッカプレートランチ」大阪駅直結、ヨドバシ梅田タワーの9階にある「ホテル阪急レスパイア大阪」のイタリアンダイニング「グリリアートクオッカ」でいただけるランチは、上質でコスパも良くておすすめです。ぜひチェックしてみてください。
グリリアートクオッカ
「グリリアートクオッカ」は、「行こっか、食おっか、楽しもっか」をコンセプトにしていて、 庭園を望む開放的な空間でこだわりのイタリア料理がいただけるレストランです。
春には大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり」のランチをいただきました。(ブログに詳細)
今回は、お手軽なランチ「クオッカプレートランチ」をいただきました。
クオッカプレートランチ
「クオッカプレートランチ」は、前菜、パン、パスタまたはリゾットとメイン(魚または肉)がワンプレートで提供されます。ドルチェ、ドリンクつきで¥1980 (ホテル会員は¥1782)。※税サ込
まずはサラダ「インサラータ・ルッサ ミモザ仕立て」。
ポテトサラダとくるくる巻いたハムが野菜とともに華やかに盛り付けられ、タマネギのピューレが添えてあります。
野菜はシャキシャキ。しっかり冷えていておいしい!
おしゃれなカトラリーにもご注目ください。
パンはふんわりとしたフォカッチャ。そのままでも食べやすく、サラダのオニオンピューレや、この後登場するメインのソースをつけても美味。
パスタとメイン料理がハーフサイズでワンプレートの盛り合わせでやってきます。
レンズ豆、エンドウ豆、ニンジン、カブ、カブの葉など、春の食材とともに、魚介のうまみをしっかりキャッチしたアルデンテのお米が楽しめる「春野菜のリゾット」です。
チーズもたっぷりかかっていておいしかった~♪
メインはしっとりとした鶏ムネ肉を生ハムで包んだものに、サラミとレバーのソース「ペヴェラーダソース」がたっぷりかかった本格的なイタリアン。
フレッシュなきざみパセリがあしらわれ、つけあわせのマッシュポテトとともに堪能しました。
この価格でこの味わいとはさすがホテルのダイニングです!
本日のドルチェは「ヨーグルトムース、ベリーソース」でした。予想よりも大きめの器に入っていて満足感あり!
食後のドリンクは、コーヒーまたは紅茶から選べ、アイスにも対応しています。アイスミルクティーをいただきました。紅茶がしっかり濃く出ていて、ミルクをたっぷり入れてもおいしかった♪
ランチタイムは15時まで。13時半ごろに入店し、提供スピードが速く、14時半ごろにはドリンクも飲み干しました。
そのころにお声掛けがあったので、終了時間のお知らせかと思いきや、「ドリンクのおかわりはいかがですか?」と!
さすがにアイスティーの2杯目はいらないなぁ。ですが聞くところによると、どなたでも、コーヒーや紅茶の種類を変えておかわりができるそうです。なんて太っ腹。
お言葉に甘えて温かいミルクティーをいただきました。今度はホットティーに合わせてミルクも温めてあり、おなかも心もぽかぽか。
7種のドルチェが好きなだけいただけるコースもあり、飲み物を何杯もおかわりしながら楽しむ方もいらっしゃるそうです。お友達とのランチで2軒目に行かなくてもいいよね?
ワインセラーにたくさんのワインがずらり。ランチタイムにはミニグラスワインが600円で楽しめます。ディナータイムにはフリーフロープランもあるとか。
梅田のど真ん中にありながら緑のあふれるステキなスポットです。ひとりでも、お友達やご家族とでもお楽しみください♪
グリリアート クオッカ
大阪府大阪市北区大深町1-1
ホテル阪急レスパイア大阪 9F
06-6372-2473
ホテル公式ページ(外部リンク)
2023年4月29日(土)から5月7日(日)までのゴールデンウイーク期間は、「クオッカプレートランチ」はお休みです。
5月8日(月)からのメニューはこちら。
・スパゲティ ズッキーニの カチョ・エ・ペペ
・白身魚とパプリカのローマ風煮込み