Yahoo!ニュース

【びっくり】時間無制限で楽しめるホテルの人気ランチブッフェの新メニューがスタート

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪、北新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2023年5月8日(月)から6月30日(金)までの期間限定で「抹茶とぴんく」がテーマののランチブッフェを開催中。

ピンクを添えたかわいい抹茶のデザートブッフェと、抹茶や抹茶の色にフォーカスした数多くのお料理が楽しめます。さっそく行ってきたのでレポートいたしますね。

デザート&ランチブッフェ〜抹茶とぴんく〜

今回よりブッフェボードのカバーがはずされ、ガラッと雰囲気が変わりました。手袋もつけなくてよくなり快適~!(手袋や消毒液は設置してあるので、気になる方は使えます。)

藤の花やグリーンがあしらわれ、美しく、わくわくします!

新しいスタンドも登場し、華やかでいいですね~。

ブッフェの最初の10分は撮影タイム。きれいなままのブッフェボードの写真が撮れますね♪

抹茶とぴんくのデザート

店内入口にはデザートが並びます。アトランダムに並べられているので行列をしなくてもとれるのがうれしい。

抹茶のブランマンジェ 、抹茶ロールケーキ 、抹茶オペラ 、抹茶ブッセ 、抹茶ティラミス 、抹茶クリームのカップケーキ、抹茶わらび餅最中など、抹茶を使ったデザートが中心。

ピンクのクリームやいちごを使ってかわいく仕上げてあるのがポイントです。

また奥の方にはブレッドコーナーがあり、パンのほか、ドーナツやパンケーキもスタンバイ。

抹茶ボンボローニは、ふかふかのドーナツ生地の中からあふれるほど抹茶クリームが入っていて、お気に入りのスイーツのひとつ。

こんな感じでたっぷり楽しみました!

いつも人気のパンケーキは、抹茶パウダーやかぼちゃの種、抹茶の焼き菓子、自分で割るのが楽しいチョコレートも合わせて盛り付けてみました。アレンジして楽しめるのもブッフェのだいご味の一つです。

随所に抹茶と抹茶カラーをちりばめたお料理に注目!

サラダや前菜は、個別に盛り付けられていてピックアップしやすいのがうれしい。

新玉葱とパルメザンチーズのブリュレ、タコマリネと新タマネギのサラダ、ヴィシソワーズと抹茶のムース、カニとアボカドのタルタル オレンジ風味の人参ムース、蒸し鶏の茶そばサラダ、フィッシュテリーヌ、しらすとフレッシュトマトのタルティーヌ、パストラミビーフとアルファルファのタルティーヌなど。

さすがホテル!と思わせるクオリティです。全種類食べてみたいでしょ?

抹茶とクリームチーズのクロックケーキ、抹茶クリームパスタ、空豆とベーコンのニョッキ トマトソース、アスパラガスとベーコンのピッツァ、ミニバーガー、アオサのフラン 浅利のマリニエール、アクアパッツァ、鶏胸肉の緑茶パン粉焼き、牛肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのグラタン、オニオンクリームポタージュなどなど。

温かいお料理が多いのがうれしいですね。

チキンカレーは、ターメリックライスと合わせて。野菜をトッピングすると見た目も栄養価もアップ。初夏野菜の緑茶蒸し 抹茶ディップもおすすめメニューのひとつ。

こんな感じでいただきました。(2人で)お料理やスイーツをシャッフルしながらいただくと、たくさん食べられるような気がします。

ドリンクは3種のデトックスウォーターのほか、ジュースやコーヒー。紅茶はTWGの数あるコレクションから選べるのが最高。カフェラテなどのコーヒーメニューはオーダー制です。

こんなに充実したブッフェが、時間無制限で楽しめるとはすごすぎます!

さらに平日は4人で予約すると1名無料とは太っ腹サービスですよね。

アイテムが豊富で、期間中何度も行きたいブッフェです。
おすすめ!

デザート&ランチブッフェ〜抹茶とぴんく〜
2023年5月8日(月)〜6月30日(金)
11:30〜15:00(LO 14:30)
※11:30〜11:40ブッフェボード撮影タイム
おひとり様 5,200円
小学生料金 3,100円、4歳~未就学児料金 1,600円、0~3歳のお子様は無料
※価格はすべて税サ込

Cafe in the Park(カフェインザパーク)
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪1F
06-6347-1112
※前日17:00までの予約制

公式ページ(外部リンク)

取材協力:ANAクラウンプラザホテル大阪

Instagramに動画ものせています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事