【もちもち自家製麺】ガストに新登場の生パスタを食べてみた感想!
すかいらーくグループのCaféレストラン「ガスト」にて、最近登場した、自家製麺の生パスタが気になり食べてきました。新作のサラダとともに、いだいていたファミレスの味よりクオリティが高くてびっくり。ぜひ記事をチェックしてみてください。
もちもちの自家製麺の生パスタが登場
11年越しで開発された生パスタは、デュラムセモリナと北海道産小麦を使った、もっちり麺。
「明太クリームカルボナーラ」は、明太子がたっぷりのクリームソースに卵黄をのせています。もっちりとしているので、パスタソースをたっぷりまとわせられ、おいしい~!
刻み海苔とネギがアクセント。ソースは、パスタを全部食べ切っても残るくらいたっぷりで満足度も高い!
「シーフードトマトクリーム」は、イカ、エビ、アサリ、ブロッコリー、ズッキーニ、赤・黄パプリカなどの具沢山。
もちもち。シーフードのうまみがたっぷりなソースも美味でした。
生パスタメニューは他に2種登場。
・しらすと九条ネギのだし醤油バター 850円(税込)
・濃厚ミートソース 800円(税込)
おしゃれなデリのようなサラダも新登場
Sサイズのサラダは1人前で、サイドメニューにぴったり。
具沢山で、デパ地下で売っているデリのよう。特に、「海老とフルーツのサラダ」には、野菜のほかキウイやベリーが彩りよく入っていて、ドレッシングの上にナッツがちらしてありおしゃれ。
ドレッシングは、2種から好みでえらべます。
玉ねぎ醤油ドレッシング、コブドレッシング
「蒸し鶏とキノコのサラダ」にはどちらも合うと思いますが、「海老とフルーツのサラダ」には、コブドレッシングがオススメ!
ドリンクバーはカスタムが楽しめる先進的なマシンが採用されていて、スープもありました。
フードロスへの取り組み
衛生管理などは自己責任ですが、容器(税込20円)を購入すれば、食べ残しを持ち帰れるシステムもすばらしいでしょう?
一昔前のファミレスのイメージを抱いていましたが、これからはもっと利用しようと思いました。
深夜営業も復活し、こちらの店舗では夜中の2時まで営業中。駐車場は利用者2時間無料。
Caféレストラン ガスト
公式ページ(外部リンク)
インスタグラムでも紹介しています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)