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【もちもち自家製麺】ガストに新登場の生パスタを食べてみた感想!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

すかいらーくグループのCaféレストラン「ガスト」にて、最近登場した、自家製麺の生パスタが気になり食べてきました。新作のサラダとともに、いだいていたファミレスの味よりクオリティが高くてびっくり。ぜひ記事をチェックしてみてください。

もちもちの自家製麺の生パスタが登場

明太クリームカルボナーラ 900円(税込)
明太クリームカルボナーラ 900円(税込)

11年越しで開発された生パスタは、デュラムセモリナと北海道産小麦を使った、もっちり麺。

「明太クリームカルボナーラ」は、明太子がたっぷりのクリームソースに卵黄をのせています。もっちりとしているので、パスタソースをたっぷりまとわせられ、おいしい~!

刻み海苔とネギがアクセント。ソースは、パスタを全部食べ切っても残るくらいたっぷりで満足度も高い!

シーフードトマトクリーム 950円(税込)
シーフードトマトクリーム 950円(税込)

「シーフードトマトクリーム」は、イカ、エビ、アサリ、ブロッコリー、ズッキーニ、赤・黄パプリカなどの具沢山。

もちもち。シーフードのうまみがたっぷりなソースも美味でした。

生パスタメニューは他に2種登場。

・しらすと九条ネギのだし醤油バター 850円(税込)
・濃厚ミートソース 800円(税込)

おしゃれなデリのようなサラダも新登場

左:蒸し鶏とキノコのサラダ(S)一人前 450円(税込)、右:海老とフルーツのサラダ(S)一人前 450円(税込)
左:蒸し鶏とキノコのサラダ(S)一人前 450円(税込)、右:海老とフルーツのサラダ(S)一人前 450円(税込)

Sサイズのサラダは1人前で、サイドメニューにぴったり。

具沢山で、デパ地下で売っているデリのよう。特に、「海老とフルーツのサラダ」には、野菜のほかキウイやベリーが彩りよく入っていて、ドレッシングの上にナッツがちらしてありおしゃれ。

ドレッシングは、2種から好みでえらべます。
玉ねぎ醤油ドレッシング、コブドレッシング

「蒸し鶏とキノコのサラダ」にはどちらも合うと思いますが、「海老とフルーツのサラダ」には、コブドレッシングがオススメ!

ドリンクバーもセットして、新メニューを満喫
ドリンクバーもセットして、新メニューを満喫

ドリンクバーはカスタムが楽しめる先進的なマシンが採用されていて、スープもありました。

フードロスへの取り組み

衛生管理などは自己責任ですが、容器(税込20円)を購入すれば、食べ残しを持ち帰れるシステムもすばらしいでしょう?

一昔前のファミレスのイメージを抱いていましたが、これからはもっと利用しようと思いました。

ガスト野田阪神店(大阪)
ガスト野田阪神店(大阪)

深夜営業も復活し、こちらの店舗では夜中の2時まで営業中。駐車場は利用者2時間無料。

Caféレストラン ガスト
公式ページ(外部リンク)

インスタグラムでも紹介しています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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