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【テレビでも紹介】北海道産小麦のぷっくりナンと淡路島玉ねぎのカレーが激ウマなネパールカレー店のランチ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

兵庫・宝塚にあるネパール人がシェフのカレー専門店「カトマンドゥカリー プジャ 宝塚店」でランチ。某口コミサイトでも人気だったので行ってみましたが、ドンピシャ!おいしかったのでご紹介します!

カトマンドゥカリー プジャ 宝塚店

「カトマンドゥカリー プジャ 宝塚店」はJR・阪急宝塚駅の徒歩圏内にあります。本店は大阪・高槻市、兵庫県内にここの他にも支店があります。デパートの催事やイベントにも出店しているそうです。

目立つ外観!こちらが「カトマンドゥカリー プジャ 宝塚店」です。隣には別のインド料理店があるので間違えないようにしてください。

駐車場はお店の横に小型車用2台、少し離れた場所に6台ほどあります。お店のドアに貼ってある地図を参考にしてください。

2Fの席に案内されました。窓から見える景色は緑もあってのどか~。個室もあり。

ナン食べ放題ランチ

ランチセットは、1,100円(税込)からで、いただいたのはこちら。

・スリヤランチ1,100円(税込)
本日のカリー、プレーンナン、ネパール料理1品、スープ、サラダ

・プジャランチ1,400円(税込)
日替わりカリーの中から2品、プレーンナン、ネパール料理1品、本日のタンドール料理、スープ、サラダ、日替わりラッシー

スープは白濁していて、チキンとシーフードのうまみがたっぷり。海老、あさり、コーンなどの具も入っていて、クオリティが高い!と思いました。

タンドールはしっとり焼かれたチキン。プジャランチのネパール料理は、ひき肉の「レタス包み」でした。

スリヤランチのネパール料理は「レンコンのタルカリ」。タルカリは野菜のカレー炒めのことです。

カレーは2つのコースで3種食べられました。

・カトマンドゥチキン
・パラック(ほうれん草)エビ
・マサラキーマ

辛さは0番(甘口)から11番(超辛口)まで。3番(辛口)~4番(激辛)でオーダーし手渡しにはちょうど良かったです。甘めのカレーでスパイスの香りの後に辛さが来る感じ。どれもおいしかった~♪

この甘さは砂糖を使っているのではなく、なんと淡路島産の玉ねぎを使っているからだそうです。

ナンがおっきい!ぷっくり膨らんでいます。バターの良い香りがします。

まるでデニッシュパンのように層があって、底面はさくっと。めちゃめちゃおいしい~!北海道産小麦粉を使っているそうです。

ナンはおかわり自由の食べ放題ですが、おなかいっぱい。ちなみにハーフサイズのおかわりもできます。

チーズナンのスモールサイズもいただきました。中にたっぷりとチーズが入っていて、焼き立てのおいしさといったら。このチーズをゴルゴンゾーラにしたものも人気のよう。ランチと一緒に250円~350円と格安でオーダーできます。

この窯でナンやタンドール料理を作っているそうです。

日替わりラッシーは「りんごラッシー」でした。さわやか~。

ランチメニューは、カリーライスやチャウメン(ネパール風焼きそば)、ビリヤニ(ネパール風焼きめし)もあるのが本格的。

プライベートでお邪魔したにもかかわらず、いろいろ質問に答えてくださったネパール人シェフの方々、ありがとうございました。

本当においしいので、近くにある宝塚歌劇団の宝塚ジェンヌの方々もこられるそうで、テレビ番組で紹介された様子がわかる写真が店内に飾られていました。

いろんなカレー専門店に行きましたが、再訪したいと思うお店でした。夜メニューも拝見しましたが、専門的なメニューも多く、近くだったら通い詰めたい!本格的なカレーが好きな方はぜひ行ってみてください。

カトマンドゥカリーPUJA 宝塚
兵庫県宝塚市湯本町11‐1
0797-86-9900

公式ページ(外部リンク)

インスタでも紹介しています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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