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【実食】帝国ホテル大阪でランチバイキングが始まりました!伝統料理を味わえるハイクオリティさに満足。

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪の都心にありながら自然が豊かな地に建つ「帝国ホテル大阪」の1Fにあるブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では、2023年6月2日(金)から8月27日(日)の金・土・日・祝日と8月14日(火)・15日(水)限定で「ランチバイキング」が開催されます。さっそく初日に伺ったのでレポートいたします。

約30種のメニューのランチバイキング

24mの吹き抜けが開放的なブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
24mの吹き抜けが開放的なブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

「バイキング」という言葉で”食べ放題”のカルチャーを作ったのは「帝国ホテル」だと知っていましたか?それは今から55年も前のこと。

バイキングと聞くとなんだか安っぽいイメージがわいてしまいがちですが、元祖バイキング、バイキングの父である「帝国ホテル」のバイキングでは、クオリティが高い、ホテル伝統の味が楽しめます!

伝統の技法で焼き上げたローストビーフ

ローストビーフ
ローストビーフ

バイキングのメインは「帝国ホテル」の伝統の技法にて、じっくり火を通した大きなローストビーフ!オーダーしてからカットしてもらえます。

伝統の自家製ソース「ジュ・ド・ブッフ」をかけて仕上げる
伝統の自家製ソース「ジュ・ド・ブッフ」をかけて仕上げる

西洋わさびを添え、牛スジを焼いて煮込んだ伝統の自家製ソース「ジュ・ド・ブッフ」をかけて仕上げるのが「帝国ホテル」スタイルです。

ローストビーフ
ローストビーフ

お肉は分厚くて食べ応えがあり、しなやかでおいしかった♪

クオリティの高い西洋料理がずらり

バイキングコーナーは、前菜コーナーからスタート
バイキングコーナーは、前菜コーナーからスタート

えびやタコの食感が申し分なくおいしい「魚介のマリネ オリーブ風味」、カレー風味の「鶏むね肉とホワイトソルガムのサラダ」、「スモークサーモン ケッパーとレモンを添えて」など、一品一品が味わい深い前菜が並びます。

大正時代から愛されるメニューも並ぶのがすごい
大正時代から愛されるメニューも並ぶのがすごい

中でも上の画像の右下の「帝国ホテル伝統のポテトサラダ」は、昭和・平成・令和と、時を経てもおいしく味わえて驚きました!

生野菜の鮮度もバッチリ
生野菜の鮮度もバッチリ

例えばトマトのヘタがピンとしていたり、生野菜もイキイキしていました。

前菜盛り合わせ例
前菜盛り合わせ例

これらの前菜にパンで、軽いランチなら済ませられそう。クオリティが高い~!

オーソドックスで本格的な味わいのメニュー
オーソドックスで本格的な味わいのメニュー

4種のクラシックなサンドイッチ、チキンナゲット、パンなど、シンプルに見えてもクオリティが高い。

ひとつひとつじっくり味わいたいメニュー
ひとつひとつじっくり味わいたいメニュー

パスタやスパニッシュオムレツなど、好きなものがいっぱいで、食が進みました。

コーンスープ
コーンスープ

「コーンスープ」の器が両手持ちのカップにソーサーつきとは!こっくりとしてコーンの甘さにうっとり。

温菜盛り付け例
温菜盛り付け例

コース料理のように、一皿ずついただきたい!

パスタなど
パスタなど

バターとシーフードのうまみがたっぷりの「小海老とイカのピラフ パプリカ風味」は、国産米を使っていてとてもおいしい。

厳選デザートもお好きなだけ

デザートもバイキング形式
デザートもバイキング形式

アフタヌーンティーセットでもおいしかった「無花果のタルト」がまた食べられてうれしい。デザートは変わることがあります。

ソフトドリンク
ソフトドリンク

コーヒーマシン、各種ジュースやアイスティー。紅茶のティーバッグはディルマでした。

デザート盛り付け例
デザート盛り付け例

これくらいの量ならと全種類をとりましたが、完食できて満足でした!

日替わりの生演奏
日替わりの生演奏

本日はバイオリンの演奏を聴きながらランチタイムを楽しみました。奏者は日によって違うそうです。ピアノやフルートなど、いろいろいらっしゃるのでお楽しみに。

お一人でも気軽に
お一人でも気軽に

「帝国ホテル」の伝統の味が楽しめる落ち着いた雰囲気の中でのバイキングは、ほかのお店のブッフェとは違います。本物の味をじっくり楽しみたい方にお勧めです!

ランチバイキング
2023年6月2日(金)から8月27日(日)の金・土・日・祝日と8月14日(火)・15日(水)限定
11:00~15:00(最終入店時間11:30)
※90分制
通常料金:大人6,500円、お子様(4~12歳)3,250円
※インターネット予約・会員割引あり。詳細は公式ページ(外部リンク)をご覧ください。

ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
帝国ホテル 大阪 1階
06-6881-4888(10:00~19:30)

取材協力:帝国ホテル 大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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