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【さすが】フルコースのようにいただく宝塚ホテルの上質ビュッフェ。夏メニューを実食しました。

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

兵庫・宝塚にある「宝塚ホテル」のビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」は、この4月にリニューアルし、フルコースを仕立てるように楽しむ上質感あふれるビュッフェレストランとなりました。

2023年6月1日(木)から始まった夏メニューをいただきましたが、ビーフシチューやローストポークなど伝統の洋食の味わいに「さすが」と思わずにはいられない!ぜひチェックしてみてください。

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」

宝塚ホテル 外観
宝塚ホテル 外観

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」は、「宝塚ホテル」の2Fにあります。

「アンサンブル」入口
「アンサンブル」入口

白を基調に、”宝塚歌劇”を思わせるエレガントなインテリアですね。

席数は156席で(個室は3室の席数を含む)、お一人で来られている方もいましたし、団体でも楽しめます。

7時から21時半までの営業で、朝食・ランチ・ディナーと、11時から21時半まではカフェとしても利用できます。

今回は平日のランチビュッフェにお伺いしました。

フルコースのように楽しむ上質のランチビュッフェ

ブッフェ台
ブッフェ台

オードブル・サラダ・スープ・メイン料理・パン・デザート・お飲み物。その中からお好みのものをチョイスして、フルコースのようにいただくスタイルを推奨。

記事のためにたくさんのお皿を集めましたが、いただく際はコース仕立てにて楽しみました。

シャレたオードブル

盛り付け例
盛り付け例

オードブルは「チキンコンフィ キヌアのサラダ仕立て」や「生ハムとひよこ豆のオープンサンド」「ツナとオリーブのロールサンド」など、ありきたりではなくちょっとシャレたものが並びます。

コンディメンツ(調味料など)が豊富なサラダ

カラフルな野菜に、さまざまなオイルやトッピングをカスタムしてオリジナルのサラダが作れます。

スープ

まるでヨーグルトのような「冷製桃のスープ」と、温かい具沢山のスープ。

シェフが目の前で仕上げるメイン料理

ローストビーフはちみつと生姜のソース
ローストビーフはちみつと生姜のソース

お皿に余白を残して、シェフが一皿ずつ仕上げてくれるお料理は、さながらコース料理のよう。

白身魚の海藻蒸し サフラン風味の白ワインソース
白身魚の海藻蒸し サフラン風味の白ワインソース

このサフラン風味のソースがおいしかった~。

蛸(タコ)とキャベツのアンチョビ風味のペペロンチーノ
蛸(タコ)とキャベツのアンチョビ風味のペペロンチーノ

味付けが良かったです。

豚肉のローストと石窯焼きの野菜 シェリービネガーとオニオンのソース
豚肉のローストと石窯焼きの野菜 シェリービネガーとオニオンのソース

このお料理が一番好きでした。ソースも絶妙で!

ディナーは「ビーフステーキ シャンピリアン風ソース」など、メニューの一部が変わるようです。

ポーションが少なめなので全種類いただいちゃいましょう。

そのほかの温かいお料理

チキンのメリーランド風
チキンのメリーランド風

チキンのクリスピーな食感がうれしい♪

シーフードドリア
シーフードドリア

海鮮のうまみが濃厚で抜群においしい。

ビーフシチュー
ビーフシチュー

個々別で提供。じっくり煮込まれた牛肉、ブラウンソースの味わいといったら!さすがの一言に尽きます!

大豆ミートと豆類のカレー、盛り付け例
大豆ミートと豆類のカレー、盛り付け例

ひよこ豆がたっぷり。大豆ミートとは思えない満足度。ルゥも間違いないおいしさ。

石窯で焼き上げるピザ マルゲリータ
石窯で焼き上げるピザ マルゲリータ

大きくてテンションが上がりました!6月限定のメニューです。

温めて食べられるパン

さまざまなタイプのパンと、バターやジャムはもちろんのこと、巣蜜から滴る蜂蜜やタプナードなどコンディメントも豊富。

トロピカルなデザートがメイン

夏ということで、マンゴーやパイナップルなどを使ったトロピカルスイーツが登場。

アイスクリームやフルーツもあります。

盛り付け例
盛り付け例

ライブスイーツはモンブラン

美しくデコレーションされたケーキに、マンゴーソースを合わせ、モンブランクリームを絞って作る「マンゴーのモンブラン仕立て」は6月限定のメニューです。

フリードリンク

コーヒーやジュースなどのソフトドリンクも飲み放題。うす張りのグラスがスゴイと思いました。高級感があります。

また、ティーバッグに「スミックティー」のハーブティーが2種含まれていることに感激しました♪「レモンジンジャー」をいただきました。

別料金で、生ビールうやワインなどのアルコール飲み放題をつけられます。

おわりに

今回初めて伺いましたが、お料理のクオリティーの高さと品数に大満足でした。また行きたい。おすすめです!

詳細

紹介したメニューの提供期間
2023年6月1日(木)~8月31日(木)

ランチ 11:00~16:00(L.O. 15:00)90分制
平日:大人4,500円、お子様2,000円、土日祝:大人5,000円、お子様2,200円
ディナー17:00~21:30(L.O. 21:00)120分制
平日:大人5,500円、お子様2,500円、土日祝:大人6,000円、お子様2,700円

※特別営業日 8月11日(金・祝)~16日(水)
ランチ 11:00~13:00/13:30~15:30
ディナー 17:00~19:00/19:30~21:30
終日120分制、土日祝ディナー料金適用。

・アルコール飲み放題 プラス2,000円(1名様)
※価格はすべて税サ込
※会員料金は10%オフ(詳細は公式ページをご覧ください)

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」
兵庫県宝塚市栄町1-1-33 宝塚ホテル2階
0797-87-1152

◆駐車場サービス
3,000円未満利用 1時間無料
3,000円以上利用 3時間無料

取材協力:宝塚ホテル

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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