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【暑さに負けない】溶岩石のグリル焼きランチでスタミナアップ!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

新大阪駅直結のホテル「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」の「ダイニング&バー ラヴァロック」で食べた、溶岩石のグリル焼きランチ、特にフォアグラハンバーグがオススメなのでご紹介します。スタミナアップして暑い夏を乗り切りましょう!

シェフおすすめグリルランチ

シェフおすすめの「グリルランチ」は基本3,850円(税サ込)で、メニューは以下の通りです。

・前菜
・本日のスープ
・LAVAROCK リトルバーガー
・選べるメインディッシュ
(本日の魚のグリル120g、大山どりモモ肉のグリル120g、レスブリッジポークのグリル120g)
・グラスデザート
・コーヒーまたは紅茶

パンもついています。
今回はメインディッシュにオプションをプラスして楽しみました。

前菜は映え系のサラダ

前菜はグラスに入ったシーフードと夏野菜のチョップドサラダ。グラスをひっくり返して出すというひと手間がなぜか楽しい(笑)シーフードはたっぷりだし、野菜はシャキシャキ。ケイジャンソースとコブドレッシングも美味。

本日のスープは野菜たっぷり

パンは2種類

クルミのパンとチャパタ。卓上のオリーブオイルをたっぷりつけていただきました。時間がたつと硬くなるのでお早めに。

LAVAROCK リトルバーガー

え!かわいい(笑)豚の生姜焼きをはさんだミニバーガーです。

選べるメインディッシュ、オプションも

メインディッシュは、本日の魚のグリル120g、大山どりモモ肉のグリル120g、レスブリッジポークのグリル120gの中から選びます。

お肉とお魚の両方が食べたかったので、プラス1,210円で両方いただきました。ただしそれぞれ80gずつになります。

また、お連れ様はプラス1,210円で、フォアグラハンバーグステーキ200gにチェンジ。ツナギがあるのかないのか、お肉そのものの味わいでボリュームもあり大満足!

フォアグラはコロンと中に埋め込まれていました。コンディメントは、ガーリック醤油、バルサミコソース、スパイス塩。ステーキのように味わいました。超おすすめです。

グラスデザート

グラスデザートは抹茶パフェでした。わらび餅やかんきつ類、アイス、スポンジも入っていました。プラス700円でデザート盛り合わせにできます。

食後のドリンク付き

コーヒーまたは紅茶のホットまたはアイスから選べます。

平日は2,100円のリーズナブルな週替わりランチがあります。公式ラインにお友達登録をすると1,500円でいただけるそうですよ。

Dining&Bar LAVAROCK(ラヴァロック)
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 3F
06-6350-5701
公式ページ

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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