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【実食レポ】お肉が中心のハワイアンブッフェでスタミナチャージ!新横浜プリンスホテル

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

「新横浜プリンスホテル」の2Fにある「ブッフェダイニング ケッヘル」では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間限定で、ハワイアンフードが存分に楽しめる「ハワイアンブッフェ」を開催中です。梅雨も明けて暑い日が続きますが、ハワイを感じながらスタミナチャージで、たくさん食べてきました!

肉料理がたっぷりのハワイアンブッフェ

レストラン入口にはデザートが美しく並び、わくわくします。
レストラン入口にはデザートが美しく並び、わくわくします。

この「ハワイアンブッフェ」は、シェフが目の前で仕上げるお肉料理の数々、ガーリックシュリンプなどの人気のハワイ料理がメイン。また「夏のスタミナチャージ」がテーマとあって、お肉料理がたっぷり!

シェフがたくさんいて、ライブ感のあるお料理が楽しめます。
シェフがたくさんいて、ライブ感のあるお料理が楽しめます。

トロピカルフルーツやココナッツを使ったデザートなど、ハワイを感じながら食べ放題が楽しめます。

シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー

牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース
牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース

シェフが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニュー。「牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース」は、注文ごとに鉄板で焼き上げた牛肉に、ピリ辛がアクセントのチミチュリソースを添えて。

国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで
国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで

「国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで」は、目の前でスライスしたてのお肉にポテトのグラタンが添えられ、グレイビーソースまたは和風大根おろしソースのうち好みのソースでいただきます。さすが塊肉の調理とあってやわらかくておいしい。

イカとツナと野菜のバジルパスタ
イカとツナと野菜のバジルパスタ

「イカとツナと野菜のバジルパスタ」には粉チーズをたっぷりかけていただきました。ほかにもいろいろ食べたいので少しにしましたが、おかわりしたくなるおいしさ。

ハワイ料理を中心に、人気のメニューがずらり

「ロミロミサーモン ケッヘル風」「青パパイヤとシーフードのエスニックサラダ」「アヒポキ」「生ハムとパルミット(ヤシの新芽)とモッツァレラチーズのピンチョス」などひんやり冷やされたアイテムは全種類チョイス!

お肉たっぷり!温製料理

ポークスペアリブ ココナッツ風味
ポークスペアリブ ココナッツ風味

「ポークスペアリブ ココナッツ風味」はほんのり甘くトロピカルな香りをまとっています。大好物!

ポークプレゼ バーベキューソース
ポークプレゼ バーベキューソース

「ポークプレゼ バーベキューソース」はシェフ特製のバーベキューソースが甘めのハワイアンテイスト。食べ応えもあって好き。

オレンジチキン ケッヘル風
オレンジチキン ケッヘル風

「オレンジチキン ケッヘル風」はオレンジの香りが漂い表面がこんがりでおいしかった。

そのほか「ガーリックシュリンプをメカジキのリリコイバターソース」や「野菜のオーブン焼き ハリッサソースと黒ゴマソース」などハワイアンテイストの温かいお料理がよりどりみどり。

「チキンロングライススープ」は何かと思えば、春雨のような麺、ロングライスのチキンスープでした。「チャウメン」は醤油味っぽいアジアンな焼きそば。

そのほか揚げたてのてんぷらや、ネタを指名して握ってもらうお寿司、横浜にきたら絶対食べたい中国料理も。

飲茶(小籠包・焼売)
飲茶(小籠包・焼売)

「茶漬けコーナー」では、ごはんにほうじ茶だし、中華スープなどをかけて「茶漬け」が楽しめます。私はごはんにてんぷら(えび・かぼちゃ・しいたけ・なす)をのせてだし茶漬けにしていただきました。

開業当初からの変わらぬレシピで作る「国産牛カレー」の伝統の味も気になりつつ、メニューがたくさんあったので今回はお預け。次回は食べてみたいな~。

デザートも充実!

ブルーが鮮やかな「ハウピアチョコバナナケーキ」や、ハワイでは定番というシュークリーム「ココパフ」、「マンゴープリン」などのトロピカルスイーツに加え、「メロンショートケーキ」や「クレープケーキ」、人気の「プリン」。フレッシュフルーツも食べ放題なのがうれしい。

甘そう?と思ったスイーツが、ココナッツや芋、フルーツの味わいでとてもおいしかった!

目の前でクリームを絞る「リリコイモンブランとココナッツアイス」やハワイアンドーナツ「マラサダ」など、スイーツブッフェかと思うほど、スイーツも充実していました。

フリーのソフトドリンク、オーガニックジンジャーピーチにハマった!

オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)
オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)

ソフトドリンクも飲み放題。ドリンクマシンで抽出するコーヒーメニューやティーメニューのほか、アイスティーも2種あり、この「オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)」はフルーティーな口当たりにはまって5杯くらい飲みました!

まとめ

メニュー数が多くておいしい!ハワイの雰囲気が楽しめて、お肉料理がガッツリ食べられる夏にぴったりのブッフェでした。デザートも充実しているし、品数豊富でおいしくて、とても良かったのでおすすめです。

店内から新幹線の往来が見えました。新横浜駅からすぐの場所にあるので、地元の方も新幹線をご利用の方も、ぜひ行ってみてください。

ハワイアンブッフェ
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
ランチ4,500円~、ディナー6,300円~
※税込み、サービス料13%別途加算

ブッフェダイニング ケッヘル
横浜市港北区新横浜3-4
新横浜プリンスホテル2F
045-471-1115(レストラン予約10:00~18:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:新横浜プリンスホテル

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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