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【まるでお店みたい】口コミサイト百名店の千葉の老舗インド料理をお取り寄せしてみた!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

千葉・検見川・幕張エリアのカレーレストラン「印度料理シタール」は、1981年創業の老舗。インドから日本人の口に合うものも輸入されていて、今回はカレーとナンとマンゴージュースをお取り寄せしました。とてもおいしかったのでご紹介します!

「印度料理シタール」の冷凍食品

カレーとナンは冷凍便で届きました。瞬時に凍らせる冷凍技術を使っているため、おいしさを閉じ込めることができるそうです。

一番人気!お肉ごろごろでクリーミーな「バターチキンカレー」

「バターチキンカレー」は、解凍して湯せんします。ご覧のようにお肉がごろっと!

ローズマリーを浮かべてみました。
ローズマリーを浮かべてみました。

チキンが香ばしい!タンドリーチキンならではです。トマトクリームのまろやかで濃厚なおいしさ。甘口なので幅広い年代に好まれそうです。

予想以上の食感!「もっちもちミニナン」

ナンはお店で出てくるものよりも小ぶりです。長さは半分くらいかも?ですが冷凍のままオーブントースターで温められて便利です。

むちっとしていてご覧のようにちぎるとお店で食べるナンみたい。表面にバターを塗るといっそう本格的になると思います。

マンゴー輸入元ならではの完熟マンゴージュース!

「アルフォンソマンゴードリンク」は、完熟アルフォンソマンゴーの100%ピューレを、中央アルプスの水で割った果汁50%のジュースです。

濃縮還元せず、香料や着色料も使わず作られているので、そのままのおいしさが味わえます。(レモン汁、砂糖使用)とろりと、とてもおいしい!

おわりに

まるでインド料理のレストランにいったみたいでしょ?

オーブンで焼くスパイシーチキン、インドっぽく作ってみたサラダ、スープも添えてみました。

暑い時期、家にいながら本格的なインド料理が楽しめました。「キーマカレー」や「ほうれん草とチーズのカレー」、「至高のタンドリーチキンティッカ」などもお取り寄せ可能なので、気になる方はお店のオンラインショップを見てみてください。

・選べるカレーとナンのセット2食分 2,365円(税込)
・アルフォンソマンゴードリンク500ml 950円(税込)

印度料理シタール
オンラインショップ(外部リンク)

取材協力:印度料理シタール

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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