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【肉もおいしい寿司屋】大阪心斎橋にあるコスパが良いデザイナーズダイニングに行ってみた!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・東心斎橋にある、お寿司や和食を楽しめるデザイナーズダイニング「寿司 なかご 心斎橋」で、コスパのいい寿司コースをいただきました。お魚だけではなくお肉もおいしくてポイントが高い!ぜひチェックしてみてください。

「寿司 なかご 心斎橋」はこんなお店

「寿司 なかご 心斎橋」は、大阪メトロ長堀橋駅から徒歩3分ですが、心斎橋駅からも歩ける東心斎橋にあるデザイナーズダイニングです。

店内はご覧のようにゆったりとした造りです。北陸・金沢からの直送鮮魚や日本三大和牛と呼ばれる山形の米沢牛など店主こだわりの食材を使用したお料理がいただけます。

「茎 NAKAGOコース 」

今回いただいたのはお店お勧めの「茎 NAKAGOコース 」です。メニューは以下の通り。

■先附 本日の逸品
■造り 本日の鮮魚3種盛り合わせ
■焼物 産地直送の魚料理
■温物 茶碗蒸
■寿司 米沢牛肉寿司、のどぐろ、本マグロ入り北陸厳選 旬の握り盛り合わせ 前3貫
■主菜 山形県産米沢牛と旬野菜のステーキ
■寿司 米沢牛肉寿司、のどぐろ、本マグロ入り北陸厳選 旬の握り盛り合わせ 後3貫
■留椀 赤出汁
■甘味 黒ごまのアイス

このボリュームで4,480円(税込)とはお得な感じがしますね。それでは順にご紹介します。

先附 本日の逸品

本日の逸品とあるように、きんぴらに八幡巻き、もずく酢に長芋とイクラ、焼きなすと、美味しいものの取り合わせ。できあいのお惣菜などではなく、居酒屋さんとは一線を画す感じです。

造り 本日の鮮魚3種盛り合わせ

鮮魚は3種とあるのに5種出てきたのでうれしい!あしらいもたっぷり使って豪快に盛り付けられていました。魚は余分な水分や臭みがなく、さすがお寿司屋さん。

焼物 産地直送の魚料理

大き目の太刀魚の塩焼きがきました。予想以上!ヒレもパリパリで食べられます。小骨が多い魚ですが、そんなことは苦にならないほどジューシーな身がおいしい。塩加減も好みでした。

温物 茶碗蒸

しいたけと柚子を浮かべた茶碗蒸し。中には海老や大きな鶏肉も入っていました。なめらかで上品なお出汁の味わい。

寿司 米沢牛肉寿司、のどぐろ、本マグロ入り北陸厳選 旬の握り盛り合わせ

お寿司は全部で6貫なのですが、3貫ずつ分かれて出てきます。前半は、米沢牛をあぶって甘辛いたれをのせたもの、あぶったのどぐろ、本マグロと、うれしいラインナップ。酢飯は白でガリつき。

主菜 山形県産米沢牛と旬野菜のステーキ

こちらは2人前です。
こちらは2人前です。

山形県産米沢牛のステーキがとてもおいしい!まさかお寿司屋さんで、この価格で、こんないいのがいただけるなんて。2人前が1皿に盛られてきたので、最初は少ないかと思いましたが、味わい深くて満足でした。

後半3貫の握り寿司

後半の3貫は、いくら、たい、鮭でした。なじみのネタばかりですがお肉の後でさっぱりいただけました。

留椀 赤出汁

赤出汁の中に魚のあらがたくさん入っていて、うまみもたぷりでおいしかった!お店で魚をさばいているという証拠ですね。

甘味 黒ごまのアイス

デザートもついていて甘党さんはにっこりですね。

おわりに

いかがでしたか?この内容でこの価格はうれしくなりますね。デザイナーズダイニングということでデートにも喜ばれそうです。飲み放題メニューにすると、さらにコスパが良いので飲み会にもおすすめ!

寿司 なかご 心斎橋
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 1F
06-6575-7171

提供:寿司 なかご 心斎橋

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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