Yahoo!ニュース

【実食レポート】大阪・梅田に最近オープンした、おしゃれな魚居酒屋でアレコレ食べてみました…

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・梅田に、2023年6月30日オープンの「魚屋 めのじ 梅田店」。新鮮な魚をさまざまな調理法でいただき、お得な飲み放題つきで楽しめたのでご紹介します!

「魚屋 めのじ 梅田店」はこんなお店

「魚屋 めのじ 梅田店」は、JR大阪駅や阪急大阪梅田駅などから徒歩2分、阪急東通り商店街に面しているビルの地下にあります。シルバーグレーの入口がとてもスタイリッシュ

店内に入ってすぐの長いカウンター席に案内されました。奥にはテーブル席のスペースが広がり、個室もあるようです。席数が111席とのことなので、広いお店です。

飲み放題メニューは500円(税込)から

〈お通し〉和牛鶏そぼろチーズ 418円(税込)
〈お通し〉和牛鶏そぼろチーズ 418円(税込)

お通しは「和牛鶏そぼろチーズ」。なかなか気が利いています。
オーダーはQRコードをスマホに読ませてLINE登録後に行います。

飲み放題メニューは、ソフトドリンク120分にしました。なんと500円(税込)。ジャスミン茶やウーロン茶など大きなジョッキでグビグビ。アルコールは、1000円(税込。日本酒と生ビールを除く)と、1500円(税込)。

カットが分厚くて大きいお刺身!

めのじのおまかせ豪華7種盛り 1,848円(税込)
めのじのおまかせ豪華7種盛り 1,848円(税込)

「めのじのおまかせ豪華7種盛り」は氷をたっぷり盛り付けた器に、分厚くカットしたお刺身7種が、ご覧のように華やかに盛り付けられて出てきました。この日はマグロの入荷がなかったとのことで(台風がらみか?)タイ、サーモン、イカ、カツオ、カンパチなど。

見てください。このひと切れ!

新鮮な刺身をお寿司でも楽しめます

寿司 シマアジ2貫 440円(税込)
寿司 シマアジ2貫 440円(税込)

分厚い切り身でお寿司も楽しめました。本当はとても見栄えのする「スーパー海鮮丼」を食べようと思っていたのですが、あっという間に売り切れてしまいました。食べたい人はお早めにどうぞ。

ホタルイカ沖漬け 462円(税込)
ホタルイカ沖漬け 462円(税込)

「ホタルイカ沖漬け」はきゅうりと一緒に盛り付けられて出てきました。

めのじのだし巻き玉子 748円(税込)
めのじのだし巻き玉子 748円(税込)

だし巻きにしては少し高いなと思いきや、たらことイクラのせ!大満足でした。

赤海老塩焼き 638円(税込)
赤海老塩焼き 638円(税込)

串焼きや海鮮の焼物もいろいろあり、「赤海老塩焼き」をいただきました。

いっきにこれだけやってきました!

これ何??

スナックわかめ 638円
スナックわかめ 638円

わかめってからあげにできるんですね。カレー風味でパリパリのわかめの揚げ物は2人では食べきれないほどの量!

アサリとあおさのバター焼き 748円(税込)
アサリとあおさのバター焼き 748円(税込)

大小たっぷりのアサリがたっぷり。あおさバターの風味で楽しめました。

お肉もおいしい

和牛上赤身レアカツ 1,650円(税込)
和牛上赤身レアカツ 1,650円(税込)

サクッとした衣にレアな牛肉。魚屋だけどお肉もおいしい。デミグラスソースで、それまでとは味が変わって良いカンジでした。

オーダー必須!

うなぎの焼きおにぎり 968円(税込)
うなぎの焼きおにぎり 968円(税込)

うなぎと大きな厚焼き玉子のライスバーガーです。おなかいっぱいだけど気になっていたのでオーダー。

つるんとはちきれるのが楽しいデザート

弾ける!水餅と旬のフルーツの〆パフェ 748円(税込)
弾ける!水餅と旬のフルーツの〆パフェ 748円(税込)

店員さんが球体を針でつつくと、風船が割れてなかから水餅がつるんと登場。

熊本阿蘇のジャージーミルクジェラートがおいしい。フルーツ入りでさっぱりいただけました。

おわりに

メニューはそのほか天ぷらやパスタなどもあります。今回はソフトドリンクでしたが、銘柄の日本酒もそろえてあるようでした。

場所も良く大繁盛のこちら。デジタルメニューでのオーダーは売り切れや現在高もわかり便利です。人気メニューはすぐに売り切れてしまうので、行かれる際は計画的にオーダーしてください!

魚屋 めのじ 梅田店
大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車Bld. B1F
050-1807-6618
公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力:魚屋 めのじ 梅田店

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事