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【チーズ祭り】大阪のホテルで「チーズ&きのこ」がテーマの秋のランチブッフェを食べた感想

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」では、2023年9月1日から11月30日までの期間限定で、「チーズときのこ」がテーマのブッフェと、テーブルサービスの選べるメインディッシュのハーフブッフェを開催中。チーズそのものとチーズ料理が存分に楽しめました。秋の味覚も満載。ぜひチェックしてみてください。

Bistro Amadeus チーズ&きのこ ランチブッフェ

「Bistro Amadeus チーズ&きのこ ランチブッフェ」は、「チーズ&きのこ」をテーマに、とろけるラクレットや自家製シャルキュトリーなどが楽しめるブッフェです。

アツアツとろ~りとろけるラクレットチーズ

自分で選んだ野菜などに、アツアツとろ~りとろける濃厚なラクレットチーズをたっぷりかけて、フランス伝統製法の酵母パンやワインと一緒に楽しめます。もちろん何度でもおかわり自由。

グラナパダーノチーズ

ふだんはパスタやサラダにふりかけられているグラナパダーノチーズは、大きなかたまりを削っていただきます。

テット・ド・モワンヌ

くるくると取っ手を回してふわふわに削っていただくチーズ、テット・ド・モワンヌ。

チーズそのものが味わえるのがうれしい!

オニオングラタンスープ

オーダーしてから仕上げてくれるオニオングラタンスープも人気メニュー。

チーズときのこのビストロメニューとシャルキュトリー

珍しい「カマンベールチーズの胡麻フリット」、人気のキッシュは「トリュフ香るキッシュロレーヌ」、パイの包み焼き「鰯(イワシ)とチーズのショーソン」など、チーズときのこをテーマにした心惹かれるビストロメニューがずらり。

自家製のシャルキュトリー(ハムやソーセージなど)もチーズに合わせたい。パイに包まれた「パテ・アン・クルート」やジューシーなハム「 ジャンボンブラン」がお気に入り!

パテ・アン・クルート
パテ・アン・クルート

ブッフェとは思えないほど、一品一品のクオリティが高いです。

おなじみのサラダマルシェにデリも加わってパワーアップ

25種のサラダトッピング、9種のコンディメント、4種のドレッシング、焼き野菜やフレンチデリをカスタマイズして自分好みのサラダが作れます。

今回は特にソムリエセレクトのワインがおすすめ

オプションですが、お酒が好きな方にはソムリエがセレクトしたワイン(赤・白・スパークリング)のフリーフローがおすすめです。

チーズ料理にワインがすすんでしまいます♪

選べるメイン料理でもチーズが味わえる!

メインディッシュはお一人様1皿。出来立てがテーブルまで運ばれます。

- 鶏胸肉のシュープレーム チーズときのこのクリームソース
- 本日の魚料理
- ★9/1~9/15限定★黒毛和牛と霧島山麓豚の月見ハンバーガー
- 黒毛和牛と霧島山麓豚のハンバーグ【+1,000円】
- シェフ特製 オマール海老ときのこのカレー【+1,000円】
- 神戸ポークカツのスパイシーカレー【+1,000円】
- 牛フィレ肉のグリル トリュフとチーズソース【+2,000円】
- オマール海老と魚介のブイヤベース【+2,000円】

私は「黒毛和牛と霧島山麓豚のハンバーグ」をチョイス。お肉がギュギュっと詰まったハンバーグにハンバーグソースとチーズソースのダブルでリッチな味わい。おいしかったー!

【オプション】チーズフォンデュ

毎回、オプションでチーズフォンデュがあるのですが、今回はチーズの種類をグリュイエールとクリームチーズから選べます。本格的にグリュイエルチーズをチョイス。付け合わせのパン、ブッフェ台の野菜やシャルキュトリーをフォンデュしていただきましたが、めちゃめちゃおすすめ!

チーズと秋の素材のデザート

今回もデザートが充実!2種のアイスクリームやセルフパフェも楽しめます。

キャラメルムースにマロンクリームを絞った「キャラメルモンブラン」、なめらかな「パンプキンプリン」、さわやかな「ブドウのゼリーとパンナコッタ」、塩系ではなくチーズが効いた「パルメザンチーズのディアマンクッキー」。「栗のマカロン」も秀逸。

「バスクチーズケーキ」に「メロンソルベ」もいただきました。コーヒーやお気に入りのJIN TEA(ジンティー)のフリードリンクつき。

パン一斤をくり抜いてフルーツサンドイッチを詰め込んだ「パン・シュープリーズ」やフルーツが華やかな「クロワッサンサンド」もおいしそうでした。しかしおなかがいっぱいになってしまって食べれず。また行きたい!

おわりに

いかがでしたか?さすが、ウェスティンホテルのクオリティが高いブッフェですよね。チーズがお好きな方はもちろん、チーズを使っていないお料理もたくさんあって、どなたでも楽しめると思います。

3フロア吹き抜けのガラス張りのアトリウムからの自然光、緑と水辺も眺めながら、お一人でもグループでもゆったりとランチタイムを過ごしてください♪ディナーもありますよ。

メインディッシュ&ランチブッフェ「チーズ&きのこ」
2023年9月1日~11月30日
ランチタイム 11:30~15:00(ラストエントリー 13:30)

※土日祝は90分制

大人 5,500円~(メインディッシュにより料金が異なる)
子供(7~12歳)2,750円
3~6歳 500円(チャイルドプレート付き)
パスタ&ブッフェ 4,800円(平日限定)

・チーズフォンデュ

1名様1,200円、2名様1,700円

・ドリンクフリーフロー
ソフトドリンク(9種)+700円
ソフトドリンク(9種)とアルコール(16種)+2,700円

※価格はすべて税サ込

ディナータイムもあります。詳細は↓

ウェスティンホテル大阪 1階 レストラン「アマデウス」
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20
06-6440-1062(アマデウス直通)

公式ページ(外部リンク)

取材協力:ウェスティンホテル大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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