Yahoo!ニュース

【速報】大阪のラグジュアリーホテルの非日常空間で、かき料理を楽しむオイスターバーが再オープン!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪市北区中之島にあるラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」の40階にある「C:GRILL(シーグリル)」では、2023年9月13日(水)から12月17日(日)と、2024年1月17日(水)から4月21日(日)の期間限定で、オイスター料理専門の期間限定ポップアップダイニングバー「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)を開催!オイスターが好きな方は要チェックです。

オイスター・バー by C:GRILL(シーグリル)

「コンラッド大阪」の40階にある「C:GRILL(シーグリル)」内に、海外の埠頭(ふとう)をイメージしたスタイリッシュなバーカウンターがあります。レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、今年2月に期間限定で開催された「オイスター・バー by C:GRILL(シーグリル)」が好評につき、この秋、再オープンとなりました。

ウイルスフリーで安全性が高いオイスターを全国からお取り寄せ

主役のオイスターは、兵庫、広島、佐賀、宮崎、北海道などを中心に全国の産地から取り寄せ。海洋深層水を使用した特許技術を使って浄化されたものなので、ウイルスフリーで安全性が高く安心です。

おすすめのオイスターメニューはこちら!

プレミアムオイスター

キャビアとシャンパーニュのゼリーをのせたリッチなフレッシュオイスター。シャンパンと一緒にいただきたい♪

生牡蠣のドレス添えセット

左から「いくら、フレッシュホースラディッシュ、淡路島レモン」、「大根、昆布オイル、ロングペッパー」、「フィンガーライム、ピンクペッパーミニョネット」。氷で冷やした冷たいフレッシュオイスターをさまざまなニュアンスでいただけます。

ベイクドオイスターセット

左から「キルパトリック スモーキーベーコン、甘く香ばしいトマトソース」、「カニインペリアル 越前紅ズワイガニ、京都ひらがいたまごWABISUKE」、「ロックフェラー クリーミーほうれん草、コンラッドサワードゥ、パルメザンチーズ」。オーストラリア・アメリカのオイスター料理を再現するなどして工夫を凝らしたメニューです。ベイクドオイスターもおいしい。

スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード

スモークの香りをまとったオイスターにフレッシュな野菜を合わせたおしゃれなサラダ。

牡蠣のアヒージョ

京都の黒七味がアクセント。関西圏の食材を積極的に採用されています。添えられたブレッドは、コンラッド大阪オリジナルのイースト菌から作られたサワードゥ。

牡蠣のポーボーイミニバーガー

「ポーボーイ」は、アメリカ・ルイジアナ州のニューオーリンズで食べられているケイジャン料理。これをハンバーガーにアレンジ!仲良くシェアできるミニサイズのバーガーが2つにポテト添え。

牡蠣のリゾット

これはもう説明不要のおいしさですね。ふっくらとしたオイスターに加え、ウニクリームとパルメザンチーズのせ。

人気のロブスターメニューも登場!

夏の期間に開催中だった「ロブスター・バー」で人気のメニューも引き続き提供されるので、オイスターとロブスターが一度に楽しめます。

ロブスターカタラーナ

スペイン・カタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。ロブスターに、フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加えています。半身か1尾が選べます。

ロブスターの薪焼きディル風味のチミチュリ

薪焼きグリルのロブスターに、ディル、ビネガー、ガーリック、唐辛子を使った南米のソース、チミチュリをかけた見た目にも鮮やかな一品。こちらも半身か1尾か選べます。

ロブスタービスク グリルロブスターとサフラン

ロブスターシェルから取った濃厚なスープに少しのトマトテイストを加え、サフランをカプチーノ風に仕立てた芳醇な味わいのビスク。うっとりするおいしさ。

オイスターに合うオリジナルカクテル

オイスターにシャンパンやワインのほか、オリジナルカクテルを合わせるのもおすすめです。

「青い空」をイメージしたカクテル

「青い空」と名付けられたカクテルはステアすると色が変わります。何色になるかはお楽しみ。

広島産のカキを使ったジンのカクテル

広島の食材のみで作られた広島のジン「桜尾」には牡蠣も使われています。リンドウの花のリキュールと合わせて地中海のトニックで割った特別なジントニック。

おわりに

いかがでしたか?新鮮で安心なオイスターを、世界のさまざまな味わいでいただけるのが最高。オイスターは1ピースから楽しめます。ロブスターメニューやスイーツもあるので、牡蠣が好きな方はもちろん、多くの方にお勧めですよ。

地上200メートルからの絶景は昼間はもちろん夜もステキです。とっておきの非日常空間でぜひオイスター・バーを楽しんでください!

■「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
2023年9月13日(水)~12月17日(日)、2024年1月17日(水)~4月21日(日)
平日 17:30~22:30(最終入店 20:30)
土日祝 11:30~15:30(最終入店 14:00) / 17:30~22:30(最終入店 20:30)
※ランチ90分制、ディナー2時間制
■「C:GRILL(シーグリル)」内カウンターエリア(9席)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F

06-6222-0111(代表)
※予約はホームページまたは電話で

取材協力:コンラッド大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事