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【飲み放題】銀座のホテルのテラスでスペイン料理と一緒に厳選ワインが飲み放題って最高すぎません?

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京・銀座にあるライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の3階にある「NAMIKI 667」では、2023年9月15日(金) から 10月31日(火) までの期間限定で、銀座の並木通りに面したテラス席でお酒とお食事が楽しめる秋のテラスプラン「銀座 バル・テラス」を開催中。ようやく秋らしくなり、テラスで飲むのは最高でした。ぜひチェックしてみてください!

銀座 バル・テラス

「銀座 バル・テラス」は、スペイン料理のコース(デザート以外はとりわけスタイル)と5種のワインの90分フリーフロー付きプラン(ラストオーダー60分)です。

■お食事
・魚介のサルピコンサラダ
・タパス盛り合わせ
・アヒージョ
・NAMIKI667 バレンシアパエリア
・バスクチーズケーキ

■お飲み物
・AYRUM Sparkling Brut
・AYRUM TEMPRANILLO(Red)
・AYRUM AIREN VERDEJO(White)
・LOBETIA Cabernet Sauvignon
・LOBETIA Chardonnay
・ウーロン茶

ワインはすべてスペイン産。スパークリングワイン、白ワイン2種、ピッチャー入りの烏龍茶は氷でキンキンに冷やされ、赤ワイン2種とともにセルフで飲み放題!

まずはスパークリングワインで乾杯。

テラスでスパークリングワインだなんて最高!

前菜は、オーバルプレートにおしゃれに盛り付けられた「タパス盛り合わせ」。

グリッシーニの生ハム巻き、蒸し焼きのフレンチトーストに鴨の生ハム、羊のチーズとオレンジの皮のコンポートのクロスティーニ、水だこのガリシアと、どれも気の利いたおしゃれな味わい!

「魚介のサルピコンサラダ」は、大きなボウルに盛り付けられて登場。イカ、エビ、チーズに、パプリカや紫キャベツなどの野菜が粗く刻まれたチョップドサラダです。

シェリー酒とオリーブオイルを使ったさっぱりとしたドレッシングをかけていただきます。

「アヒージョ」は、マッシュルーム、たこの吸盤、ズッキーニなどが入っていて、たっぷり!さっぱり軽くて飲みやすい白ワインがすすみます。パンはおかわりができますよ。

「NAMIKI667 バレンシアパエリア」はレストランで人気のメニューを「バル・テラス」用にアレンジ。殻付きのエビ、あさり、ソーセージ、チキンなどを使ったバレンシア風。表面をあぶってあるので香ばしさも感じられGOOD!

赤ワインにぴったり♪

セルフだから気兼ねなく好きなペースで飲めるのがいい!

デザートには「バスクチーズケーキ」が登場!生クリームと塩添え。塩をちょっとつけると甘さとコクが引き立ちますよ。最後まで赤ワインを飲む私たち。

おわりに

14時から予約できるので久しぶりに会った友達と昼飲み。外だから遠慮なくトークもはずみました。最高過ぎる!

おすすめプランなので気になる方はぜひ。

銀座 バル・テラス
2023年9月15日(金) ~ 10月31日(火)
14:00~22:00(最終受付20:00)
お一人様 6,500円(税込 7,150円)

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NAMIKI 667
東京都中央区銀座6-6-7
ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
03-6837-1300(受付時間10:00~22:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ハイアット セントリック 銀座 東京

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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