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【食べ放題】在日メキシコ大使館シェフが監修、舞浜にあるホテルの本格的メキシコ料理ブッフェを食べレポ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

千葉・舞浜にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、2023年10月1日(日)から11月7日(火)までの期間限定で、メキシコの伝統料理の数々を楽しめる「メキシカンフードブッフェ」を開催中。ホテル1Fのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」でディナーブッフェを体験してきたのでご紹介します。

メキシカンフードブッフェ

「メキシカンフードブッフェ」は、在日メキシコ大使館のシェフが監修された本格的なメキシコ料理を中心に、食べ放題で楽しめるランチとディナーブッフェです。

館内はドクロをモチーフにしたファインアートが飾られ、メキシコのお祭りムードにウキウキします。

在日メキシコ大使館のシェフが監修された本格的なメキシコ料理

この日の前菜は、クリスピーな食感のトルティーヤに鶏肉とアボカドをのせていただく「ティンガのトスタータ」や、牛肉や魚介のマリネサラダ「サルビコン」、ピリ辛の「アグアチレ」など、珍しいメニューにテンションアップ!

スペインや南米で広く食べられる柑橘(かんきつ)系のマリネ「セビーチェ」は、メキシコのコリマ州のスタイルで登場。

なかなか食べることのないサボテンのサラダや、日本でも結構おなじみになってきたアボカドのディップ「ワカモレ」と豆の煮込み「チリコンカン」などが脇を固めます。

海老のディアブラ風
海老のディアブラ風

白身魚のベラクルス風
白身魚のベラクルス風

温かいお料理では、悪魔的なおいしさの「海老のディアブラ風」、メキシコの港町ベラクルスの郷土料理でトマトベースのピリ辛料理「白身魚のベラクルス風」など、メキシコ各地の味を知り尽くした大使館シェフならではの幅広いラインアップ。

日替わりで登場するのがすごいですよね。メキシコを旅するように楽しめる幅広いメニューに大満足でした!

メキシコ料理以外も充実!

さらに切りたてのローストビーフ、窯焼きのピッツァや、パスタ、中国料理、麺類などもそろっていて、味の変化も楽しめました。

またまた食べすぎに注意です!

デザートは、メキシカンとハロウィンのミックスに、和風がプラス!

フィンガーサイズの「チュロス」にはたっぷりのチョコレートソースとエディブルフラワー。

レモン風味でさっぱりした「アロエベラとハチミツゼリー」、ライスプディングの「アロス・コン・レチェ」、トウモロコシのパウンドケーキ「パステル・デ・エロテ」。珍しいのでこの機会にぜひ。

「メキシカンフラン」は日本のプリンに似ていてみんな大好きな味です。

ショートケーキにモンブラン、アイスクリームやチョコレートまであり、フルーツは梨や柿などの秋の味覚も味わえます。甘党さんも満足ですね。

ドリンクを2杯以上飲むならフリードリンクバー(プラス900円)をセットするのがオススメです。

アルコールも合わせた飲み放題プランも通常よりお得に利用できるそうです。コロナビールやメキシカンカクテルも別料金で楽しめますよ。

おわりに

メキシコ大使館のシェフによる本格的なメキシコ料理が楽しめて大満足でした。お野菜もたくさんとれておすすめです。

メキシカンフードブッフェ
2023年10月1日(日)~11月7日(火)
ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00)※90分制
おとな4,500円(土日祝日5,500円)、お子様(4~12歳)半額
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
おとな6,800円、お子様(4~12歳)半額

週末にはイベントも予定されているので、気になる方はぜひ参加してみてください。

【マリアッチパフォーマンス】
メキシコで広く親しまれている「マリアッチ」は、ギターやメキシコの民族楽器でベースのような低音を奏でるギタロンの音色が場の雰囲気を盛り上げます。

2023年10月7日(土)~11月4日(土)の土曜日および祝日
12:00~、13:00~ ※1公演15分程度

2階ロビー
2階ロビー

【ファインアート展示&ワークショップ】
ファインアート作家、飯坂 千亜希氏による、祖先を敬うメキシコの伝統風習「死者の日」に登場するドクロをモチーフにした展示やワークショップ。

作品展示
2023年10月1日(日)~11月5日(日)
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」、2階ロビー

ワークショップ
2023年10月29日(日)、11月4日(土)
10:00~ 20:00
2階ロビー

※ワークショップの内容は下記の公式ページをご覧ください。

ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
千葉県浦安市舞浜1-9
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F
047-355-5555

公式サイト(外部リンク)

取材協力:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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