Yahoo!ニュース

【食べ飲み放題】奈良のホテルでハロウィンのモンスターが大集合の豪華なスイーツブッフェ!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

2020年7月に奈良の新大宮にオープンしたマリオット最高級ラグジュアリーホテル「JW マリオット・ホテル奈良」。

1Fにある「シルクロードダイニング」では、ハロウィーンアフタヌーンブッフェ「スイーツモンスターズ」が2023年9月2日(土)から10月29日(日)までの土日祝日限定で好評開催中です。10月に入りハロウィン気分が高まりますね。ぜひ記事をチェックしてください。

ハロウィーンアフタヌーンブッフェ「スイーツモンスターズ」

ハロウィーンアフタヌーンブッフェ「スイーツモンスターズ」は、おばけ、ミイラ、フランケンシュタイン、コウモリなど、ハロウィンでおなじみのモンスターをイメージしたスイーツとセイヴォリーが約30種が食べ放題。

また、バーテンダー考案の25種のモクテル、紅茶やコーヒーメニューなどがフリードリンクで楽しめます。

ウェルカムドリンクと前菜のサラダ

ウェルカムドリンクは、ぶどう味の微炭酸のモクテル。エスプーマもぶどう味。グラスに目玉がついていてかわいい。

カボチャのガトー生ハムとパルミジャーノサラダ
カボチャのガトー生ハムとパルミジャーノサラダ

前菜は「カボチャのガトー 生ハムとパルミジャーノサラダ」。カボチャのサラダがまるでケーキのよう。

さあ、ブッフェ台へ!

モンスターのスイーツたち

おばけ大福マフィン
おばけ大福マフィン

おばけ、コウモリ、くもの巣、ジャック・オ・ランタン、目玉、黒猫、棺桶(かんおけ)など、ハロウィンのホラーアイテムが怖くないスイーツになって登場。

かぼちゃモンブランロール
かぼちゃモンブランロール

かぼちゃや栗、ぶどうなどの秋の味覚も取り入れ、甘すぎないので食べやすかった!

陽気な骸骨のドーナツ
陽気な骸骨のドーナツ

思わず手に取りたくなるかわいらしいモンスターたち。

ハロウィンロールケーキタワー
ハロウィンロールケーキタワー

盛り付けも楽しいですね!

蜘蛛の巣レアチーズケーキ、ゴーストパンナコッタ、コウモリの集うキャラメルポワール、黒猫のタルトなど、ホテルクオリティのスイーツがずらり。

モンスターのセイボリーたち

フライドチキンを真っ黒のバンズにはさんだ「デビルズ チキンミニバーガー」、生地までおいしい「チョリソーとカボチャのピッツァ 魔界からの誘い」、サクサクのパイ生地でソーセージを巻いた「ベイクドミイラソーセージ」。

「スパイス香るシュリンプ魔女カレー 十六穀米添え」は大きめのプリプリの海老入りのスパイシーでマイルドなカレー。おいしくておかわりしました。

甘いメロンパンでサラダをはさんだ「魔物の使い 猫目のサンド」など、サラダ類も凝っていました。

ライブステーションで作り立てのスイーツ

もくもくチョコレートアイス
もくもくチョコレートアイス

モクモクとスモークが立ちこめ、「もくもくチョコレートアイス」が完成。トッピングに好きなチョコレートが選べます。赤いソースをかけて完成です。カカオの風味が良くておいしかった。

モクテルの品ぞろえがすごい!

目玉が浮いていたり、綿菓子やマシュマロのおばけがお茶目なモクテルがなんと24種も。

「モクモクオバケのココナッツミルク」「吸血コウモリのパーティー」「ドラキュラの休日」「オバケのナイトプール」などをいただきました。

ホットのストロベリールイボスティーは、ストロベリーシロップの優しい甘さ。何度もおかわりもすすめていただきました。

ほかに、アールグレイティーやコーヒー、カフェラテなどもフリードリンクで楽しめます。

詳細

ホラーかわいくて、テーブルが華やかになるハロウィーンアフタヌーンブッフェ「スイーツモンスターズ」。

ほぼ全種類のスイーツを制覇できたのが、スイーツブッフェとしてちょうどいい!セイボリーもしっかりしていてお食事がわりになるので彼やパパにも満足してもらえそう。

奈良の歴史や伝統を随所に取り入れた格式の高いインテリアにうっとりしながら、秋のスイーツブッフェが楽しめて良かったです。土日祝日のみの開催。気になる方はぜひ行ってみてください。

ハロウィーンアフタヌーンブッフェ「スイーツモンスターズ」
9月2日 (土)~10月29日(日)の期間の土日祝日のみ
第1部 14:00~15:30/第2部 16:00~17:30 (2部制)
大人6,900円、お子様(6歳〜12歳)3,450円
※税サ込

シルクロードダイニング
奈良県奈良市三条大路1-1-1
JWマリオット・ホテル奈良 1F
0742-36-6000
公式ページ(外部リンク)

取材協力:JWマリオット・ホテル奈良

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事