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【速報】大阪梅田のホテルで超レア「大人の栗アフタヌーンティー」がスタート!14日間1日10食限定

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」のティーラウンジ「パルテール」では、2023年10月18日(水)から31日(火)のわずか14日間限定、1日10食だけのアフタヌーンティーセット「ロイヤル・アフタヌーンティーセット~Marron(マロン)~」を開催中です。初日に試食してきましたのでご紹介します。

ロイヤル・アフタヌーンティーセット~Marron(マロン)~

「大人のマロンアフタヌーンティー」をテーマに、秋の味覚を代表する"栗"をさまざまにアレンジしたデザート&セイボリーがゴージャスに登場。

まるで宝石箱のようなケースの上に5種の秋のデザート、3段スタンドには目の前でしぼりたてのモンブラン・2種のベイクドスイーツ。栗など秋の味覚を使ったセイボリーが6種も。さらにファーストディッシュと小菓子2種つき。

飲み物は、グラスカクテルから始まり、洗練されたティーブランドのセレクションをはじめ、メニューから飲み替え自由。※カクテルはノンアルコールに変更可能。

とても豪華な内容に驚きですよね!
それでは詳細をご覧ください!

ウェルカムドリンク「キールロワイヤル」で乾杯

栗と相性も良いカシスのスパークリングカクテル「キールロワイヤル」で乾杯。ステキ。やはり乾杯はシュワッと。左はノンアルコールですが見た目は似ている♪(変更OK)

ファーストディッシュ「栗のヴルーテ 松茸と鱧を添えて」

栗の甘さがただようポタージュ状のソースで鱧と松茸を味わう豪華な一品からスタート。

デザート「絞りたてモンブラン」

ラムレーズンを忍ばせたホイップクリームを、上品な甘さのマロンクリームで包んだ大人のモンブラン。細かいラムレーズンとメレンゲの食感もスキ。

目の前でクリームを絞る演出にもご注目。

※アルコールが含まれています。

ベイクドスイーツ2種類とコンディメント

こちらのベイクドスイーツ、とてもおいしいのです!スコーン(プレーン)とマロンパイに、クロテッドクリーム、瓶入りジャム、そしてタスマニアの無添加ハニーが登場。

グルメなセイボリーが6種類も!

栗とトリュフのタルティーヌ、オマール海老とトリュフのベニエ キャビアとともに 酢橘を添えて、黒毛和牛の煮込みと栗のグラチネ、合鴨のタルトタタン風 山椒の香り、栗と豚肉のパテ、スモークサーモンのショーフロワ 柚子の香り

料理名を見るだけでも「ゴージャス!」って思いますよね♪

パリッと焼かれたパンに栗のほのかな甘さとトリュフの香りが楽しめるタルティーヌ。オマール海老のプリプリとした食感のベニエにスダチをキュッとしぼってさわやかに。

まるでフレンチコース料理をいただいているかのような、充実メニューでした。

オータムボックス スイーツ5種類

ぶどうジュレ

2種のぶどうがたっぷりでジュレにも味が付いていました。

ヘーゼルナッツとマロンのダクワーズロール

ヘーゼルナッツのクリームとマロングラッセの相性にうっとり。

マロンショート

しっとりスポンジにマロンクリームがなじんでいました。干柿を大胆に合わせた秋満載のショートケーキ。

栗のパウンドケーキ、栗の紅茶煮

栗の甘露煮や渋皮煮がたっぷり味わえるセットです。

マロンシロップ

マロン入りのシロップは、お好みのアイテムに”チョイ足し”してアレンジするのが楽しい。

※アルコールが含まれております。お酒に弱い方やお子様はご注意ください。

プティフール

パート・ド・フリュイ、マロンティグレ

プティフールまであるとは。至れり尽くせりのセットです。

充実のドリンクメニューからフリードリンク

JING TEA(ジン・ティー)、秋のおすすめドリンク(和紅茶、ベリーフレジェ)など、豊富なドリンクメニューから飲み替え自由。さまざまなカップで楽しめました。

おわりに

いかがでしたか?吹き抜けのある劇場のような空間のティーラウンジで、豪華なアフタヌーンティーが楽しめるのはわずか14日間だけ。3日前までに予約が必要で、1日10食限定とレアなのですが、お一人様でも楽しめるので気になる方はぜひ!

ロイヤル・アフタヌーンティーセット~Marron(マロン)
2023年10月18日(水)~31日(火)
2部制(11:00~/15:30~)※お席は120分制

一般料金 8,800円
会員料金 7,920円
※税サ込
※3日前までの要予約
※1名での利用可

ティーラウンジ パルテール
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 2F
06-6377-3631
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

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優雅なアフタヌーンティーをリール動画でご覧ください。(インスタグラム)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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