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【ディナー時間無制限食べ放題】大阪梅田のホテルで、寿司・天ぷら・ステーキ・中国料理・デザートも!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター
※ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」に招待されました。

大阪府大阪市北区、茶屋町にある「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)の期間限定で冬のグルメが楽しめるフルオーダー式ビュッフェを開催中です。(特定日を除く)

フルオーダーなので通常のレストランでオーダーするのと変わりなく、席に着いたまま好きなだけ食べられて大満足。ディナータイムには時間無制限。これってすごいでしょ?ぜひ記事をチェックしてください。

お料理は、オードブルから魚料理、肉料理、デザートまで。席に座ったままタブレットからオーダーします。

シェフが美しく盛り付けたお料理を、スタッフさんが席まで運んでくれ、食べ終わった食器も下げてくれます。通常のレストランで食事をするのと変わらないのですが、違うのは食べ放題だということ!

シェフこだわりのフランス料理など、クオリティの高いお料理を少しずつ味わえるフルコースビュッフェが叶います。とっておきの一皿は、リミテッドメニューとして一人一皿のみオーダーできます

数多くのメニューから、私がディナータイムにいただいたものをご紹介します。

ぜひオーダーしたい一人1皿限定の「リミテッドメニュー」

牛フィレ肉のポアレ 茸のアラクレームとトリュフ風味のソース(ディナーのみ)
牛フィレ肉のポアレ 茸のアラクレームとトリュフ風味のソース(ディナーのみ)

「牛フィレ肉のポアレ 茸のアラクレームとトリュフ風味のソース」がビュッフェメニューだなんて!シェフによる盛り付けなのでビジュアルもいい感じですよね。ディナータイムのみの提供です。

鮑と海老のヴァプール トリュフ入りじゃがいもピュレとともに 白ワインソースで
鮑と海老のヴァプール トリュフ入りじゃがいもピュレとともに 白ワインソースで

じっくり蒸した鮑と海老。ソースは白っぽく見えますが、白ワインのソースの下に赤いビーツのソースが入っていて、ヴィジュアルと味の変化が楽しめる一品。

ランチタイムには「牛ロース肉のガーリックペッパーステーキ シャスールソース」もいただけます。このようにランチとディナーではメニューの一部が異なります。

気に入れば何度でもおかわりできるメニューがずらり

蟹クリームパスタ(ディナーのみ)
蟹クリームパスタ(ディナーのみ)

蟹ツメがごろっと豪華です。パスタを頼んでしまうとお腹が膨れてしまうのではという心配は無用の量です。多くの種類を味わえるのがビュッフェの醍醐味(だいごみ)ですもんね。

そのほか、「魚介のブイヤベース風」「海老と茸のヴォローヴァン」「ビーフシチューのグラチネ」などのクオリティの高いお料理が揃っています。

通常よりもお得にいただけるオプションメニュー

黒毛和牛のグリエ 柚子胡椒風味のマデラソース プラス1,500円(メンバー10%オフ)
黒毛和牛のグリエ 柚子胡椒風味のマデラソース プラス1,500円(メンバー10%オフ)

オプションメニューもあります。「黒毛和牛のグリエ 柚子胡椒風味のマデラソース」は極上の味わい!1,500円の追加料金がかかりますが(メンバーは10%オフ)黒毛和牛ということで、通常はこの金額では味わえないクオリティです。

パンペルデュ・サレ(12月限定)、コーンポタージュ
パンペルデュ・サレ(12月限定)、コーンポタージュ

月替わりメニューもあります。「パンペルデュ・サレ」は12月の限定メニューです。リピーターにもうれしい企画です。

ホテルの「コーンポタージュ」はレギュラーメニュー。とてもおいしいのでおすすめです。

話題の大豆ミートも味わえる

大豆ミートと焼きいものグラチネ
大豆ミートと焼きいものグラチネ

サステナブルな食材として注目の大豆ミート。この機会に「大豆ミートと焼きいものグラチネ」や「ベジタブルバターカレー&大豆ミートのキーマカレー 2種の味わい」で大豆ミートを味わってみてはいかがでしょう?

体験型メニュー

シェイクシーザー風サラダ 温泉卵添え
シェイクシーザー風サラダ 温泉卵添え

「シェイクシーザー風サラダ 温泉卵添え」は、ジャーに入ったサラダとドレッシングが混ざるまで振って、最後に温泉卵を入れて完成の"体験型メニュー"です。

お寿司や天ぷらなどの日本料理も好きなだけ

海老と野菜の天ぷら 抹茶塩添え
海老と野菜の天ぷら 抹茶塩添え

季節の寿司3種(鯛・鮪・鰤)甘酢生姜添え(ディナーのみ)
季節の寿司3種(鯛・鮪・鰤)甘酢生姜添え(ディナーのみ)

お寿司や天ぷら、豚しゃぶや茶碗蒸しなどの日本料理もあるので、幅広い層の方が楽しめると思います。

中国料理も充実!

姿ふかひれと鮑のオイスターソース煮込み プラス1,500円(メンバーは10%オフ)
姿ふかひれと鮑のオイスターソース煮込み プラス1,500円(メンバーは10%オフ)

豪華な「姿ふかひれと鮑のオイスターソース煮込み」がオプションでいただけます。

ふかひれの姿煮をいただいたのは久しぶりです。アワビもごろっと。うまみたっぷりのあんも残さずペロリ。

何度も頼めるメニュー

海老のチリソース
海老のチリソース

海老の数が選べます。ぷりっとした海老にほどよい辛さのチリソース。器もステキですよね。

北京ダック(ディナーのみ)
北京ダック(ディナーのみ)

「北京ダック」も好きなだけいただけるとは驚きです。

蒸し点心2種、ふかひれ入りラーメン
蒸し点心2種、ふかひれ入りラーメン

本当にバラエティに富んだメニュー構成で飽きることなく楽しめました。

ソフトドリンクも飲み放題

ソフトドリンクも飲み放題です。コーヒー・紅茶・オレンジ・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・グレープフルーツジュースが好きなだけいただけます。

また、プラス2,500円で120分の飲み放題プランをつけられます。生ビール2種、赤白ワイン、焼酎2種、スパークリングワイン、ハイボール、黒梅酒、日本酒から種類を変えておかわり自由。

イチゴに特化したデザートメニュー

ロールケーキと苺クリームのツリー仕立て(12月限定)
ロールケーキと苺クリームのツリー仕立て(12月限定)

12月限定の月替わりスイーツは、クリスマスムードの「ロールケーキと苺クリームのツリー仕立て」。ふわふわの生地がおいしいロールケーキ。トナカイを模したチョコレート細工がお見事!

苺のリ・オ・レ(ディナーのみ)
苺のリ・オ・レ(ディナーのみ)

ディナータイムのみ、「フォンダンショコラ 苺飾り」と「苺のリ・オ・レ」のうち1種が選べるセレクトデザート。リ・オ・レはお米のミルクデザートです。たっぷりのイチゴのソースで。

苺ゼリーとミルクソース
苺ゼリーとミルクソース

凍った苺の果肉に温かいミルクソースを注ぎゆっくり混ぜると、次第にソースが固まりゼリーに変化する「苺ゼリーとミルクソース」。さっぱりとしていましたよ。

“ホテルでフルーツ狩り”をイメージ苺とフルーツツリーピックス プラス800円(メンバー10%オフ)
“ホテルでフルーツ狩り”をイメージ苺とフルーツツリーピックス プラス800円(メンバー10%オフ)

"木"に成ったフルーツやマシュマロを摘み取ってチョコレートフォンデュが楽しめるオプションデザートです。チョコレートソースは、アイスクリームにかけたり、バゲットにつけても楽しめますよ。

イチゴにチョコレートソースをディップ、クレームブリュレ
イチゴにチョコレートソースをディップ、クレームブリュレ

「クレームブリュレ」は表面がパリパリのうちにいただきましょう。

アイス、フルーツのクープ
アイス、フルーツのクープ

アイスは昼夜ありますが、ディナータイムにはハーゲンダッツが食べられます。

おわりに

いかがでしたか?以上、2人でディナータイムにいただいた内容です。

ランチとディナーでは、メニューの一部が異なります。料金も違うので、それぞれ満足できると思いますが、私のおすすめはやはりディナータイムです。

ランチはビュッフェが120分制ですが、ディナーは土日祝日もあわせて時間無制限で楽しめるのです!お仕事帰りの待ち合わせにも良いですよね。

気になる方はぜひ!

Winter Gourmet Experience
2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)
・ランチ 11:00~15:30 120分制(ラストオーダー90分)
平日 5,800円(メンバー5,220円)、土日祝 6,300円(メンバー5,670円)
・ディナー 17:30~21:00(土日祝17:00~)時間無制限
平日 7,600円(メンバー6,840円)、土日祝 8,100円(メンバー7,290円)
※価格はすべて税サ込
※お子様料金設定あり(4~12歳)
※月・火定休(祝日・特定営業日は除く)
※メンバーは「阪急阪神第一ホテルグループ」のメンバー料金。会費等無料。

【クリスマス期間・年末年始の営業について】
2023年12月21日(木)~25日(月)のディナータイムは「クリスマスディナービュッフェ」、2024年1月1日(月祝)~3日(水)は「ニューイヤービュッフェ」を開催。また、営業時間や料金について変更があるので公式ページをご確認ください。(外部リンク)

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 1F
06-6377-3618(受付時間10:00~21:00)

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

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ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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