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【新春】大阪のラグジュアリーなホテルで気品あふれるイチゴの紅白アフタヌーンティーはいかが

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市北区、西梅田にある「ザ・リッツ・カールトン大阪」の「ザ・ロビーラウンジ」では、2023年12月27日(水)から2024年2月29日(木)までの期間限定で、"ラグジュアリーなストロベリースイーツ"をテーマに、赤と白でまとめられたアフタヌーンティーが楽しめます。

ストロベリーアフタヌーンティー

「ストロベリーアフタヌーンティー」は、シェフの卓越した手仕事が光る"ラグジュアリーなストロベリースイーツ"と、シャンパンにも合う"ラグジュアリーなセイボリー"、そして英国出身のシェフならではのとっておきのスコーンが、コーヒーや紅茶のフリーフローと共に味わえます。

それでは詳しくご紹介します。

赤と白のカラーで統一した"ラグジュアリーなストロベリースイーツ"

・ストロベリー オレンジブロッサム ピスタチオ

「ストロベリー オレンジブロッサム ピスタチオ」は、サクサクのサブレにストロベリーのコンフィチュールを包み込んだピスタチオとミルキーなクリームのガトー。

・ストロベリー レモン 黒胡椒

「ストロベリー レモン 黒胡椒」は絶妙なバランスの球体。黒コショウの香るサブレに、イチゴが濃厚に味わえるムースをレモンチョコレートでコーティング。

・ストロベリー”フレジェ”

サブレ、スポンジ、フレジエなのでムースリーヌ?そして甘酸っぱいイチゴのソースを重ねて、クリームシャンティーを螺旋(らせん)のようにを塗って仕上げるプロの技が光る逸品。

・ストロベリーとラズベリーのムース

つややかなグラサージュにフレッシュなイチゴ。ストロベリーコンフィチュールが忍ばせてあるストロベリーとラズベリーのムース。

・フレッシュベリー エルダーフラワー シャンパンヴェリーヌ

ベリーを合わせたさっぱりとしたシャンパンゼリーが別皿にて。

・ストロベリーホワイトチョコレートマカロン

きらめくマカロン付き。

シャンパンにも合う"ラグジュアリーなセイボリー"

・蟹のサラダ キャビア セルフィーユ 金箔 薩摩芋チップ バゲット カリフラワー

蟹とカリフラワーのサラダにキャビアと金箔を重ね、蟹のうまみとパリパリのバゲットラスクの食感が楽しめました。

・北海道産モッツァレラチーズ ドライトマト バジルペースト 生ハム

・ドライフルーツとナッツのテリーヌ エディブルフラワー

・タルト フェタチーズ チョリソー ストロベリー

シャンパンのお供にもふさわしい、気品あるセイボリーでした。

外さない2種のスコーンとコンディメント

花形の「バニラスコーン」とレモン型の「レモンスコーン」。「バニラとストロベリーのジャム」と「クロテッドクリーム」をお好みでつけていただきます。

さすが英国出身のパティシエさんが作るスコーンの味わい。パサパサで口内の水分を奪ってしまうタイプとは一線を画すおいしさです!

ドリンクは飲み替え自由

ドリンクは、5種の紅茶とコーヒーの中から種類を変えておかわり自由のフリーフローです。イチゴ風味の「ストロベリーフィールズ」はイチゴスイーツに合わせてみてほしいです。

ティーメニュー:ストロベリー フィールズ、ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナルブレンド、ダージリン サマーゴールド、ロイヤルミルクティー、ハーブ アンド ジンジャー アーユルヴェーダ

シグネチャーアフタヌーンティーにはグラスシャンパンとマカロンのお土産付き

乾杯にシャンパン「ルイナール」のロゼまたはノンアルコールスパークリングワインがグラスに1杯がつき、マカロン3個のおみやげがいただける「シグネチャーアフタヌーンティー」プランは、新年にふさわしいといえるかもしれませんね。

※マカロンの種類は選べません。

おわりに

いかがでしたか?赤と白でまとめられた気品のあるストロベリーアフタヌーンティーを、18世紀の貴族の邸宅を思わせるラグジュアリーな空間で、生演奏の音色に耳を傾けながらいただき、新しい年を迎えてみませんか?

■ストロベリーアフタヌーンティー
2023年12月27日(水)~2024年2月29日(木)
12:00~19:00
・ストロベリーアフタヌーンティー 6,900円   
・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 11,000円
(グラスシャンパーニュ / マカロンギフト付き)
※すべて税サ込

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ロビーのお正月フラワーアレンジ
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ザ・ロビーラウンジ
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪 1F
06-6343-7020(レストラン予約 10:00~19:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ザ・リッツ・カールトン大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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