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【ゴンチャ初フレーバー】新年の「招き柚子ほうじ」ほうじ茶と柚子の黄金タッグでほっこりしませんか

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京、大阪など全国展開している台湾発グローバル ティー カフェ「Gong cha(ゴンチャ)」では2023年12月28日(木)から期間限定で、日本らしい"和"を感じる「ほうじ茶」と「柚子」の味わいを組み合わせた、ゴンチャ初フレーバーティーが登場。

招き柚子ほうじ ミルクティー/フローズン/ティーエード

新フレーバーの「招き柚子ほうじ」は、こだわり抜いて生み出したオリジナルの「ほうじ茶」がベース。

高知県産の柚子を皮ごと使った「柚子ソース」を合わせ、トッピングには大分県産の柚子を使った「柚子ゼリー」とミルクフォーム、「柚子クランチ」。黄金カラーのドリンクです。

4つのこだわりポイント

1.香ばしく味わい深いオリジナルほうじ茶

一番茶の棒茶とリーフ茶をこだわりの配合でブレンドし、ダブル焙煎にてお茶の風味を引き出しています。開発に約2年をかけた傑作なのだそう。

2.香り豊かな果皮入り柚子ソース

高知県産の柚子を丸ごとソースにしています。

3.さわやかな柚子ゼリー

大分県産の柚子を使ったさわやかな甘さのゼリー。

4.カリカリ食感の柚子クランチとミルクフォーム

「柚子クランチ」の食感がアクセント。

今回飲んでみたのはこちら!

招き柚子ほうじ ミルクティー(ICED)

今回のオーダーは「招き柚子ほうじ ミルクティー」のアイスティーMサイズ。(Mサイズのみです)

甘さ:ゼロ、氷:なし。そしてトッピングは、はじめから「柚子ゼリー」と「ミルクフォーム」が入っているので、あと1つだけ選べ、「柚子ゼリー」を追加。

甘くフルーティーなプルプルゼリーの食感が2倍量で楽しめて、柚子の果肉がいい感じ。

ほうじ茶ミルクティーがベースだから香ばしさも感じられます。

トッピングには食感が違うナタデココもおすすめだそうですよ。ぜひ試してみてくださいね。

おわりに

公式ページより引用:https://www.gongcha.co.jp/menu/category/season/
公式ページより引用:https://www.gongcha.co.jp/menu/category/season/

アイスミルクティーのほか、フローズンティー、そして春夏に人気だったティーエードがホットで登場。気になるタイプで飲んでみてください。

また飲んだらレポートしますね。

2023年12月28日(木)~2024年2月4日(日)
・招き柚子ほうじ ミルクティー(M)610円
・招き柚子ほうじ フローズンティー(M)630円
・招き柚子ほうじ ティーエード(S)590円
・柚子ゼリートッピング 90円
※税込み、テイクアウト/イートイン同一価格
※追加トッピングは1つまで可
※終売時期は各店舗、在庫状況により異なる
公式ページ(外部リンク)

■マイボトル利用サービスも始まりました。

詳細は公式ページにて。(外部リンク)

取材協力:ゴンチャ・ジャパン

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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